注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

打胜美好的仗  

2014-08-22 09:55:37|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打胜美好的仗
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-2-24    打胜美好的仗 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

尽心爱主系列之七:

保罗:打胜美好的仗.跑完当跑的路.守住所信的道

 

读经:提后47-8,加614,腓37-8313-14

 

基督徒有三大仇敌:肉体、世界、撒但,我们得救后有三种征战:新人和旧人争战(罗722-25);圣灵和肉体争战(加516-18);我们与恶魔征战(弗612)。圣经没有提到基督徒要与“世界争战”,只说“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约一215

当我们每一个人走完人生道路的时候,我们会有什么样的感慨。我们看见使徒保罗在被“浇奠”——也就是离世接受神赏赐的时候,就像一个祭物完全摆在祭坛上去的时候,完全被神所悦纳。他自己一点遗憾也没有,因为他打完了美好的仗、跑完了当跑的路、守住了所信的道。

一、           打美好的胜仗

今天我们略谈新人和旧人的争战(立志行善由得我,只是行出来由不得我,因为里面的犯罪的律辖制我)、圣灵和肉体的争战(让我们体贴圣灵,顺从圣灵的带领)。对付老我和肉体只有一个办法,就是靠十字架治死自己的老肉体,不去体贴肉体,这个靠自己完全摆上,自己去对付,别人帮不了忙。加614告诉我们世界与主之间就是十字架,肉体和圣灵之间也是十字架,一个逃避十字架的人,就以世界为荣,而夸世界,以肉体享受为主;一个不爱世界的人,就以十字架为荣,而夸十字架。

313-14说的「忘记背后,」并非因疏忽而忘记,乃是故意地忘记;并且不单是忘记那些罪恶、失败、不好的事,连从前种种的成就、得胜,也置诸脑后,而不再念念不忘。请思考:升官、赚钱是不是万事?这些没有错!如果没有得着主耶稣这个“至宝”就错了。信徒所思、所想、所喜、所爱的,应当「只有一件事」,就是全心追求基督,不要忘记主的恩典。不忘记已往的成就,就会自高、自满;反之,不忘记自己的失败和软弱,就会灰心、沮丧,而不能前进。不论我们过去的好或坏,都会在我们身上产生消极的作用,拦阻我们向前,因此必须摆脱过去的一切,方能迈步向前。基督徒的人生,乃是一场赛跑;我们必须竭力奔跑那摆在前头的路程(121)。天路的赛跑必须「直跑」,不能跑岔了路,也不能跑弯曲迂回的路;同时,又不能跑跑停停,停停跑跑,而必须不停的直跑到终点。要「直跑」,便须不管旁边的事物,也须不理会别人的讥笑或称许,而一心向前。我们将来所要得的奖赏,不是地上的奖赏,乃是神从上面召我们来得的。

主要谈谈何撒但魔鬼的争战。

1、  争战的对象:撒但(弗612)。撒但统管空中一切的邪灵和地上的鬼。魔鬼的大本营在空中,地球是它活动的场所,所有的人特别是基督徒是它要吞吃的对象(读经:彼前58),它的力量是个狮子,而且是吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。我们怕不怕?害怕都是从撒但魔鬼那里来的。关上门窗之后谁还能进来?只有主耶稣和魔鬼有这个能力。记得:主与我们同在,魔鬼怕我们!刘志雄以前在一个地方聚会,散会回家要经过一片坟地,就恐怕落在后面,于是喊别人等着,有个姊妹对他说:“魔鬼怕你!”

2、  为何和撒但争战是美好的?我们不能战胜撒但,就需要依靠神的大能。主耶稣已经得胜了,撒但来试探他他得胜了、赶出很多的魔鬼他得胜了、拯救人的灵魂他得胜了、在十字架上把人类的罪恶胜了、第三天死里复活把死亡的权势得胜了。基督得胜了,我们今天靠主也会得胜,也有份于基督的得胜。

3、  这场争战的长久性:直到主耶稣基督第二次再来,撒但被扔进火湖里这场争战才会结束,

 

所以我们要时刻仰望主的大能,警醒预备,过得胜的生活。

4、  穿戴神所赐全副军装(弗610-18):

真理当作带子束腰——“腰”人的能力所在地,用神的话武装自己,使自己有力量。记得耶稣三次受魔鬼试探的时候,得胜的秘诀就是运用神的话语;

公义当作护心境遮胸——用神的公义保守自己的心;

平安的福音当走路的鞋——随走随传福音,我们的力量就会大起来;

信德当藤牌——信心的力量很大,相信我们心中的比万有都大,因为替我们争战的是神;

救恩的头盔——头是我们重要的部位,需要神的救恩;

圣灵的宝剑——神的道是活泼的,比一切两刃的剑更快,能攻能守。

靠圣灵随时多方祷告祈求——祷告的功效是大的,这个无须多说。

注意:这个全副军装有穿的、有戴的、有束腰的、有宝剑,也有祷告、信心、神的话语个方面,怎么没有“护背甲”?神不保护我们的后背,为什么?神不要我们做逃兵,他帮助我们去打跑魔鬼(读经:你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。雅47)和魔鬼争战的这条路没有退路,只能前行,靠主得胜!

二、           跑完当跑的路

简介保罗的三次布道以及罗马之旅,他的脚步所踏之处就是传扬耶稣基督。回想我们走过的路有平坦的时候,也有崎岖不平的时候。我们前面的道路也是如此,但相信爱我们到底的主他是以马内利的神,他愿意与我们风雨通行。有一个基督徒在异象中看见主耶稣和他一起走路,所以道路上留下了四个脚印。但走了一段时间后只剩下了两个脚印。他就在那里想:怎么会这样?主耶稣不是和我在一起的吗?主耶稣去那里了?仔细一想,恍然大悟,那一段时间是他自己痛苦最软弱的时候,于是对主耶稣说:“主啊,在我最软弱最艰难的日子里,我离开了你,孤单地一个人往前走。难怪只有我一个人的脚印。”主耶稣慈祥地对他说:“错了,你看看那两个脚印到底是谁的?”他仔细一看那两个脚印原来是主耶留下的。他就马上又问:“既然是你留下的脚印,那个时候我在哪里了?”主耶稣温和地说:“那段时间我看见你真的非常痛苦非常软弱,你一蹶不振,无法走路了。我就把你抱起来走过了这段时光,当然就只有我的脚印了。”

是的,当我们走在平坦的道路上的时候,要想到主耶稣一路陪伴我们;当我们遇见崎岖不平的山路的时候,在这最危险的时候,我们得主耶稣会把我们抱在他那宽广的胸前,让我们走好余下的道路。

跑完当跑的路需要我们自己摆上去,迈开我们的双腿,可惜很多的人走在半路上倒下去了,非常可惜得很!就是没有遇见主,其实主就在我们身边做我们随时地帮助。

三、           守住所信的道

神的道就是神的话,神的道就是我们的生命。怎样守住神的道呢?就是不让神的道被歪曲谬讲,自己首先就要明白神的道,也要按照神的话去遵行。

四、           必得公义的冠冕

世上的冠冕都是暂时的,而神愿意把极大的荣耀福分赏赐给凡爱慕他的人。这样我们就要持定一个心志,这世界的一切都会过去,虽然有痛苦的泪水,但主会把我们眼泪擦。“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”(林后417

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017