注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

爱里没有惧怕  

2014-08-22 09:54:24|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱里没有惧怕
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-1-20    爱里没有惧怕 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

爱里没有惧怕

——给即将分娩的刘姊妹

 

读经:创316,约1621,约一418

 

于宏洁弟兄讲过这样一个真实的故事,有一个姊妹即将出嫁的时候有点胆怯和紧张,就向另外一个在远方的姊妹发去一封电报说明自己的情况,当时拍电报都是按字数收费的,于是这个姊妹就想起这节圣经,由于字数较多就把约一418这样发过去了,想着这个姊妹收到电报后打开圣经就会明白“爱里没有惧怕”的意思。谁知拍电报的时候,竟然把“一”没有打印出来,成了约翰福音418,里面的内容是什么呢?“你已经有五个丈夫,现在有的还不是你的丈夫”,我们在神的话语里面一定要认真,不能有任何的含糊。

一、罪恶带来女儿生产的苦楚(创316

1、  罪恶的来历:(对照神的话)蛇——歪曲神的话;夏娃——减少神的话、增加神的话;亚当——忘记了神的话。自认为是想与神同等就是罪恶。在亚当里始祖失败了,罪恶来到世界,众人就都生在罪中。而耶稣也受过试探,也靠神的话战胜了试探,所以神的话是多么重要,我们要多读神的话,在我们遇见试探的时候,在我们好像走投无路的时候,就能想起神的话来。

2、  罪恶的结果:天气了凉风——气候变化;互相指责对方,看到的都是对方的缺点。

3、  神的审判:面对人类的悖逆,神不会不管,他要他的公义来审判他们。注意怎样审判蛇?怎样审判夏娃?怎样审判亚当?

二、生产的时候会有喜乐(约1621

忧愁怎样变成喜乐呢?因为欢喜世上又生了一个人。神的心意是要我们生养众多,遍满地面。今天我们只想生,不想遍满地面,才有了计划生育,求主怜悯我们,让我们尽到我们自己的本分。

三、爱里没有惧怕(约一418

1、  主的爱是完全的,他随时随地帮助我们,只要我们去仰望他,他是我们任何患难时随时地帮助。

2、  主耶稣已经担当了我们一切忧愁、一切咒诅、一切苦楚,我们要像他献上我们心中的敬拜。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017