注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

更为欢喜的是“因名记录在天上”  

2014-08-22 09:53:09|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更为欢喜的是“因名记录在天上”
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-1-7    更为欢喜的是“因名记录在天上” - cslqj166 - cslqj166的博客
      

更为欢喜的是“因名记录在天上”

 

读经:路1017-20

 

路加福音第十章一开始告诉我们耶稣差遣七十个人出去传道,这里记载他们传道回来之后发生的事情。

一、        七十人的表情

因着这次出去传道肯定非常成功,“就是鬼也服了他们”,我们知道撒但魔鬼像吼叫的狮子,非常厉害,这次他们有这样的经历,所以到主面前报告时非常得意。

高举恩赐、显出高傲:虽然提到“因主的名”,但自己觉得也有一份功劳。所以主接着说:“看见撒但坠落”。知道撒但为什么坠落吗?就是因为高傲,因为他要与至高者同等,所以被摔下来了。主在这里直接批评者七十个人的高傲。

二、        什么是更为欢喜的?

门徒为神工作常常有喜乐,但更为喜乐的是“自己的名字记录在天上”。今天我们来聚会的每个人的名字都记录在天上了,得就是有确切把握的,这就告诉我们要常常想到我们因着神的爱、主的舍命我们今天得救了,我们就要与主建立一个密切的关系,这才是最重要的,才是更为喜乐的,而不要把喜乐建立在工作的果效上。

为什么不要把喜乐建立在工作的果效上呢?难道主不希望我们为他做工吗?

1、  工作的果效不常有

这次鬼也服了他们,他们欢喜。那么我们来读另一处圣经,在马太福音1714-21。注意门徒是“暗暗地”,意思就是偷偷的。为什么呢?因为这次他们赶鬼没有成功,那被鬼附的孩子的父亲还到耶稣面前告了这些门徒一状,想必他们是多么的难堪!所以我们如果把喜乐建立在工作的果效上,当工作有果效时可能会有喜乐,但当工作没有果效时就没有了喜乐。

2、  看果效容易让人产生高傲

虽然口头上归荣耀给主,但内心里还是觉得自己不错,有点能力,千方百计让身边的人知道,这就是自义。

3、  注重工作果效会与别人比较

觉得比别人好时就会产生高傲,觉得不如别人时就会产生自卑或者嫉妒心理。

为什么喜乐建立在与神的关系上呢?这样有什么好处呢?

1、  喜乐长久:名字在天上是永久不会改变的,从永远到永远直到永永远远。

2、  叫人谦卑:思想到神的恩典、耶稣的救赎大恩,就觉得我们实在不配得到这样的拯救,我们的救恩白白得来了,主真是抬举了我们。

3、  不会与人相争:我们永远的家在天上,在地上还有什么值得我们争来争去呢?将来在天堂里面有人得了大冠冕会高兴,我们即使得了一个小的冠冕,也会非常高兴,因为那时候我们连嫉妒心都没有了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017