注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

五个敬畏神的人  

2014-08-22 09:51:08|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五个敬畏神的人
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-10-29    五个敬畏神的人 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

五个敬畏神的人

 

 圣经中提及的亚伯拉罕、挪亚、约瑟、约伯和尼希米五位敬畏神的人的特征分别为:

1、亚伯拉罕(创2212):最大的特征是把自己一切完全奉献给神,没有一样留下不给神的。特别是把自己晚年所生下的独生儿子以撒奉献在祭坛上,就是把自己最好的献给神,就得着了神的立约、神的启示,得着了神应许的祝福,并且万国都因亚伯拉罕蒙福。

2、挪亚(创69-12,来117):在邪恶的时代出淤泥而不染,因着神的启示,遵守神的命令。神怎样吩咐他,他就怎样行,活在神的面前,与神同行来作见证,就得着了因信而来的义。

3、约瑟(创4218):敬畏神不代替神,特别不让自己放在神的地位上,不越过神的权柄,凭信心让神作自己生命的主。不管自己在什么样的环境中没有抱怨,完全接受十字架的对付,所以他成为最像主耶稣的人,就得到了神莫大的祝福,他死后骸骨被带进了神应许的迦南美地。

4、约伯(伯11):不以口犯罪,妄评神(伯122210)。另外他完全正直,远离恶事,分别为圣,完全谦卑在神面前。敬畏神的人常常受到撒但的攻击,也会遭受一些苦难,但是在受苦的环境中更好地认识自己、厌恶自己,由起初的“风闻有神”在苦难中“亲眼看见”神。就得着了神加倍的祝福。

5、尼希米(尼515):不敢越过神的权柄(尼515932)。他是一个随时随地祷告的人。无论在什么样的环境中靠着祷告、亲近神、仰望神的大能,就得胜一切环境。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017