注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

马太福音第一章第一节的含意  

2014-08-22 09:50:00|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马太福音第一章第一节的含意
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-10-12    马太福音第一章第一节的含意 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

马太福音第一章第一节的含意

 

马太福音第一章第一节是整个四福音的开始,从福音一开始,神就告诉耶稣基督身世的渊源,见证这位耶稣基督的身份和历史了。首先耶稣是那应许之子——亚伯拉罕的儿子。亚伯拉罕的儿子按历史来看应该是以撒,而以撒的出生不是凭人意生的,乃是凭着神的旨意生的。当年以撒的出生是个神迹,耶稣的诞生也是神迹。神在创世记第22章应许亚伯拉罕说:万国要在你儿子里得福,万国要在你的那粒种子中得福。所以以撒是个预表、一个影子,那实体乃是耶稣基督,因为在耶稣基督那里,万国才会实际得福。因此神将耶稣赐给我们为主。他是那应许的王。

其次耶稣是那为君王的——大卫的儿子。这是父神的心意,他要坐以色列家的宝座直到永远。所罗门是大卫的儿子,神告诉大卫,你的儿子将要建造我的殿,并且你的国位永无穷尽。我们知道所罗门建造了圣殿,但那只是一座物质的殿,所罗门也诚然统治了犹太国,但他的宝座并没有直到永远。所以所罗门也只是一个影子,是基督的表征。大卫的那儿子比所罗门更大,并且藉着他,神真正的殿将被建立。“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(太1618)只有大卫这个儿子耶稣基督的宝座永无穷尽,他的国权直到永远。

马太福音的主题就是告诉我们耶稣是君王,接受他的就会永远蒙福。所以当我们打开新约圣经的时候,第一件事情就要让我们看见乃是神的儿子耶稣基督作王。所以马太福音第一章第一节和本福音书有密切的关系,从王的家谱中遇见王,他是神所立的王,而且他的王位直到永永远远。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017