注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

彼得生命的改变和成熟  

2014-08-22 09:47:23|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彼得生命的改变和成熟
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-7-4    彼得生命的改变和成熟 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

彼得生命的改变和成熟

 

1、  从自己单干到甘心乐意牧养神的群羊。过去的彼得自己单干打鱼为生,之后跟随耶稣作门徒,直到在约2115-17中主耶稣对彼得说“要喂养我的小羊”、“牧养我的羊”、“喂养我的羊”,在彼得前后书中,我们看见彼得按照耶稣基督托付给他的职事,写了这两封书信,正是他想要加强、坚固、喂养、牧养神的群羊。两封信开头就说明是给那些分散的寄居者(彼前11-2,彼后11)。特别是彼得指出:“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意,也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”(彼前52-3

2、  从否认主到否认己。彼得曾三次否认主,他说“我不认识他!”而到了彼得前书我们看见彼得开始否认自己了,表现为自己甘心受苦,“基督既为我们在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼前41

3、  从软弱到刚强。彼得三次不认主,就是因为自己的胆怯和软弱,害怕受苦、害怕威吓,惊慌失措。而在彼得前书中他指出:“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。”(彼前314-15)看出彼得在真道上信心坚固了(彼后112)。

4、  从体贴人到体贴神。当主耶稣说要上十字架时,彼得曾对主说:你要好好照顾自己,不要上十字架。他的确很好心,但主耶稣对他说:你只体贴人的意思,不体贴神的意思(太1621-23)。而到了彼得前书,彼得说:“你们要存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。”(彼前42

5、  从没有盼望到有了活泼的盼望。主耶稣死了、埋葬了,一直到主复活,这几天彼得是怎么过的呢?他认为什么都没了,一辈子梦想都毁了,就是听说坟墓空了,逼得跑去看后也不相信主耶稣死里复活了,直到耶稣向他显现,他才有了活泼的盼望,难怪彼得说:“藉着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。”(彼前13)那几天对彼得来讲,彼得死了,人没有希望就死了,彼得能够重新活过来,是因为主的复活,所以我们看见彼得后来在五旬节所讲到的信息(徒214-42),所以我们看见彼得后来在监狱中可以安然睡觉(徒126-7),所以我们看见彼得后来在审判面前那样的勇敢,他不再以十字架为羞耻,跟他的主一样以十字架为荣耀。再就是他盼望主再来,使自己殷勤没有玷污,无可指摘,安然见主(彼后314)。

6、  从恶待敌人到不以恶报恶。在客西马尼园里当罗马兵丁捉拿耶稣时,彼得用刀削掉大祭司仆人的一个耳朵,是这样的鲁莽,而在他的书信中是很理智的人了,他说:“不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。”(彼前39

7、  从前他不能儆醒祷告(26:40-41),后以祈祷为事(6:4) 。在他的书信中特别指出要敬重妻子,“叫祷告没有阻碍”(彼前37)另外,他还指出:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。”(彼前47)

8、  从前“原是没有学问的小民”(413),对神的话没有知识(例如纳丁税的事,太1724-27);现在他读主的话很有亮光。认识神“活泼长存的道”(彼前123);知道读神话的诀窍,“第一要紧的。该知道经上所有的预言没有可随私意解说的。”(彼后119~21)

9、  从前骄傲、瞧不起别人(20242633);经过主复活后对付他:“你爱我比这些(人爱我)更深吗?”(2115)他的骄傲被主光照、折服,变成以“谦卑束腰”(彼前55)。另外,他被保罗当面对付(211)后,还能向人推荐保罗(彼后315~16)

10、从前急躁、随便乱讲话,常常讲错话而闯祸;现在温柔(彼前315)、节制(彼后16),在耶路撒冷大会中,等别人都讲完了话――『辩论多时』,彼得才站起来作见证(157)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017