注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

腓利门书中的救恩  

2014-08-22 09:45:22|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腓利门书中的救恩
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-6-20    腓利门书中的救恩 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

  腓利门书中的救恩

 

腓利门书包含基督教中最深最重要的真理,即耶稣基督为中保,代万万圣徒赎罪。我们每个信徒都是耶稣的阿尼西母,这也是每个信徒的榜样。一个信徒最重要的本分,或说最重要的责任就是天天为人代求,为国家、为教会、为信徒、为千万亡魂代祷。

保罗对腓利门讲明他对阿尼西母中保的责任时说:“你若以我为同伴,就收纳他,如同收纳我一样,他若亏负你,或欠你什么,都归在我的帐上,我必偿还。”(17-18节)这两节经文是钥句,充分印证了主耶稣如何负我们中保的责任。

1、“代求”。阿尼西母是一个逃走的奴隶,作为人类,我们原是属神的产业,但我们的始祖犯了罪使我们像是成为逃犯,但耶稣基督救了我们,正如阿尼西母在保罗那里得到庇护一样,耶稣基督成为我们的避难所,他是罪人的朋友。保罗为他求情,他的代求阐明了耶稣基督同样坐在我们身上的事情——为我们代求,因为他是唯一的中保。保罗为一个奴隶求情,就好像耶稣基督为我们这些的罪的奴仆代求一样(提前25,约一21)。

2、“归帐”。把阿尼西母的债归到保罗帐上,“归帐”正是“代替、赎买”的道理。我们的罪债已经归在耶稣的帐上,我们的亏欠,耶稣基督已经替我们偿还。“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦……耶和华使我们重任的罪孽都归在他身上。”(赛535-6

3、“补还”。所欠的债必偿还,我不但能偿还,“连你自己也是亏欠于我”,意思就是用我的丰富来补阿尼西母的亏欠,而且补偿有余。感谢神,我们也可靠赖耶稣来抵消我们的罪债而有余呢。

4、收纳。不但我的罪可以归到主耶稣的帐上,耶稣的义也可归到我的帐上,就是把我的罪归耶稣,又把耶稣的义归我。神要收纳我如同收纳他儿子耶稣基督。这样我们就要回到我们的救主那里,永远被他得着。我们从前曾是无益的仆人,但现在我们就要服侍他,让神得益处,如同阿尼西母回去服侍腓利门一样。

5、和好。最终腓利门与阿尼西母和好了,我们也在耶稣基督里与神和好了。用感谢的心完全归他,不再悖逆,不再是奴隶,永远成为神家里的人了(15-16节)。

在腓利门书中,真的让我们看见:耶稣基督自己愿意受捆锁,愿意担当我们的罪死在十字架上,就是为了把我们送到神面前,就是在天上的父面前。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017