注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

“基督是教会的头”与“教会是基督的身体”  

2014-08-22 09:44:30|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“基督是教会的头”与“教会是基督的身体”
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-5-24    “基督是教会的头”与“教会是基督的身体” - cslqj166 - cslqj166的博客
      

    基督是教会的头教会是基督的身体”

 

以弗所书和歌罗西书就好像双胞胎一样,互相补充。以弗所书注重教会的性质与合一,歌罗西书论到信徒与基督联合为一。以弗所书论教会在于基督里面的丰富,歌罗西书论基督在教会里面的丰富。以弗所书主要写信徒与基督一同坐在天上,而歌罗西书则重于信徒在地上。以弗所书论教会是基督的身体,强调身体的合一,歌罗西书论基督是教会的元首,在凡事上居首位,一切丰富在他里面。我们必须持定元首(西218-19),必须顺服他。

1、教会是被基督的生命灌注的身体,在身体的每一个部分、每一肢体、每一个细胞都被那充满万有者所充满,而且有基督的智慧、能力运行在全身。教会是充满万有的基督的身体,教会是基督的丰满,,正如我的身体是头的丰满一样。一切智慧、一切计划、一切目的、一切权利、一切管理,所有的一切都在头脑里面。但是头脑是借着身体来表现的,所以身体就成为头的丰满,这就是教会的所是——基督的身体。基督一切的智慧和那测不透的丰富都藏在那身体里,并且基督说:这是我的丰满。

2、基督是教会的头。重点就是基督要在教会中居首位,主是教会的中心,必须在教会中掌权做王。教会不仅储藏着基督那测不透的丰富,并且也彰显基督的荣耀。身体总是遮盖着的,从来不暴露,而头则是暴露的。所以教会当暴露的部分应该是头、是基督,让基督被高举被看见,让我们身体减少而让主增加,这才是教会。愿我们是活的团体而代表基督,让基督在教会中被人看见,这就是要求我们“不见一人,只见基督”。

3、教会是基督的身体。重点是教会要顺服主的一切安排,要完全按照主的旨意来服事主。身体是一个生机,不是一个组织,身体是活的,不是死的,身体不是规条、律法,身体里面有生命圣灵的律,身体不能离开头,身体与头是完全连为一体的。所有的丰富都在头里面,但是头里面的丰富都装在身体的里面,基督是丰富的源头,教会是丰富的充满,基督是教会的头,教会是基督的身体。所以我们看见,基督是权柄,教会乃是执行元首的一切命令。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017