注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

撒母耳在祷告上的事奉  

2014-08-22 09:34:54|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒母耳在祷告上的事奉
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2006-11-29    撒母耳在祷告上的事奉 - cslqj166 - cslqj166的博客
      
撒母耳在祷告上的事奉
1、借母亲祷告而生(撒上110-28):撒母耳是母亲祷告生下来的,有这样一位有信心祷告的母亲,才会生下有信心祷告的儿子。
2、由祷告而得名:哈拿说撒母耳的名字:“这是我从耶和华那里求来的”(撒上120)。他的名字必常提醒自己,使撒母耳信心坚固,祈祷有力量。
3、靠祷告拯救同胞(撒上72-13):撒母耳依靠祷告把会众带到神面前,使民众大大兴奋,同时借着祷告战胜了敌人。
4、靠祈祷向主倾心:当会众要求立王时,撒母耳不喜悦,但他一言不发,“就祷告耶和华”(撒上86)。不和人理论,只向神祈祷,将自己的想法在神面前陈明,说明撒母耳完全靠神。
5、恒久祷告,以不常代祷为罪:“断不停为你们代祷,以至得罪耶和华。”(撒上1119-23)代祷是领袖的本分,是祭司职分中的首要,而且“不停”表明撒母耳恒久祷告。
6、有时为人终夜哀求:当扫罗违命,神说:“立扫罗为王,我后悔了,撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。”(撒上1511),表明撒母耳的祷告迫切、恒久。
7、家中筑有祷告祭坛(撒上717):家长有祭坛,这就是祷告的原动力,表明在撒母耳的生命生活中,与主相亲、以主为首、靠主得力、赖主生活,事事由主支配,时时求主荣耀。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017