注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

主耶稣降生时的几类人物  

2014-08-22 09:33:39|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主耶稣降生时的几类人物
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2006-12-25    主耶稣降生时的几类人物 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

主耶稣降生时的几类人物

读经:太1:18-2:12,路2:1-20

一、马利亚
在马利亚的身上我们看见了她的顺服,自己的面子算不得什么。从中我们要看到顺服神是何等的重要!神不需要一个高学历的人来侍奉他,神需要的就是一个体贴神的心意、顺服神安排的人来侍奉他,比如摩西,比如宋尚节,神的旨意永远都不会被我们所改变!做任何事情完全体贴父神的心意,这样我们的工程才是金银宝石的工程,否则按照自己的意思去服侍神就是草木禾秸的工程,当神审判的时候一把火烧得干干净净。
联系赛6:1-3,让我们看见撒拉弗的六个翅膀在干什么,遮脸就是不要自己的面子,护脚就是不要自己走路,飞翔就是等候主的命令,主让我们干什么我们就干什么。
再如该隐和亚伯就是一个体贴了神的心意,一个按照自己的心意,结果神就悦纳合他心意的牧羊。扫罗私自献祭的后果。“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)
二、约瑟
按犹太教的传统要把马利亚用石头打死,而约瑟非但没这样去做,而是听从神的话娶过马利亚来,这正分担了别人的痛苦,这就是我们要学习的功课。
三、东方博士
让我们看见东方博士当时有两种启示两种带领,一种来自圣灵,如星、异象、文士、圣经、梦,二是希律王的指示。我们发现东方博士顺从了圣灵的引导。今天我们也是这样心中有两个律在争战,我们要过属灵的生活,就要顺从圣灵的引导,不能顺从世界的王的命令,不能顺从属世的带领。我们要学会哪是从圣灵来的?那是从撒旦来的?过圣洁的生活。
四、牧羊人
去看、去传、去报大喜信息。今天我们,也都得着了耶稣这个大宝贝,我们不能自己吞下去就算了,我们看见了耶稣的恩典,我们也要去传、去报这个大喜信息,拯救身边的灵魂。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017