注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

神人摩西的死  

2014-08-22 10:25:20|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神人摩西的死
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-6-8    神人摩西的死 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

神人摩西的死  

   

读经:民201-12,申341-9,犹9,太171-8

   

一、             摩西不能进入迦南美地、死亡的原因(民201-12  

1、摩西带着愤怒和不满,甚至厌倦的情绪,站在神的地位上定神的子民的罪,说以色列人是“背叛”的人。今天我们学习圣经的话有很多时候不是光照自己,反而用神的话来定别人的罪,求神怜悯。

2、把神的权柄据为己有,用于个人的目的之上,盖过了神的荣耀。(注意里面提到的“我”字)也求神怜悯今天教会当中的领袖和守望的,因为责任大,如果走偏了路管教也大。

3、按照过去的经验来服侍神,过去神是让他击打出磐石出水,现在是让他“吩咐”即可,可惜的是摩西怒气之中得罪了神,看来人的怒气不能成就人的义(雅120)。

4、同时也告诉我们,成功需要长年累月地奋斗和挣扎,但失败往往只需朝夕。

二、             神埋了摩西(申341-9  

1、摩西是律法的代表,表明人凭着律法不能进入属灵的迦南即天国。代替摩西的约书亚引导以色列人进入迦南,约书亚预表将要来的耶稣基督要带领他的选民进入天国。希伯来文中约书亚和希腊文“耶稣”是同一个词。摩西因他犯了罪而被禁止进入应许之地,但神亲自埋葬了他。

2、神为什么亲自埋葬摩西而不让人知道呢?就是预防人们把摩西当作神来敬拜了。可惜后来终于还是有人在尼波山上给摩西树了一块碑来纪念摩西了。

三、             魔鬼要寻找摩西的尸首(犹9  

神做的事情撒但魔鬼一定会对着干,因为他们就是悖逆神的。

天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩在旧约和新约都没有提到。有人推测魔鬼想要得到摩西的尸首,诱惑以色列人,米迦勒不能忍受就与魔鬼争辩,但这仅仅是一种推测。但无论如何,由此可见在属灵境界里争战是常有的。另外在这里看见米迦勒的谦卑善良,面对无理取闹的魔鬼,没有说出自己恶毒咒骂的话语,而是尊主为大说“主责备你吧”。

四、             靠主的恩典,摩西得以进入基督里面(太171-8  

摩西却终于进入了那地──与以利亚一起出现在耶稣变像的那山上!(太173)律法拒他于门外,但在耶稣基督的恩典里却让他进了来!今天我们蒙了同样的恩典,同样我们是死在罪恶过犯当中的人,因着耶稣基督十字架上的救恩,我们来到他的面前,就得到了永生。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017