注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

路加福音前两章中神所使用的转移时代的器皿  

2014-08-22 10:24:36|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路加福音前两章中神所使用的转移时代的器皿
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2008-3-28    路加福音前两章中神所使用的转移时代的器皿 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

路加福音前两章中神所使用的转移时代的器皿

 

在路加福音中,神所使用的从律法的旧约时代转移到新约的恩典时代的器皿特征就是在黑暗的时代,神要兴起为他地上的旨意祷告的器皿。都有一个共同点,就是在他们生命中带着羞耻的记号,里面有说不出的痛苦,好象旧约哈拿的原则,是这种痛苦就逼着发生产难的祷告。

1、  撒迦利亚和以利沙伯:他们名字的意思是“耶和华必纪念”及“神的誓约”。他们敬虔却没有孩子就祷告,要主把他们在人间的羞耻除去。

2、  约瑟和马利亚:敬畏神,为着神旨意的实现,愿意做披戴基督羞辱的人。

3、  西面:名字的意思是“倾听”,他公义虔诚,一直等候安慰者来到,也是内心有伤痛的人,指出基督见证的冲突与代价。

4、  亚拿:名字的意思是“恩惠”,禁食祈求,昼夜事奉神,也是生命中有十字架记号的人,她心中只有等候弥赛亚的盼望,而且常和那些存相同盼望的人在一起交通。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017