注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

举起救恩的杯  

2014-08-22 10:20:02|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举起救恩的杯
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-7-22    2014年08月22日 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

举起救恩的杯

 

读经:诗116812-13

 

赞美诗歌:《我要举起救恩的杯》

祷告:亲爱的主,孩子感谢你!谢谢你救了我的命免了死亡,谢谢你救了我的眼睛免了流泪,感谢你救了我的脚免了跌倒,你给我们预备的是何等的美好,我们当向你献上心中的感谢和赞美!主啊,我们拿什么报答你的救命之恩呢?求你帮助我们,使我们能够天天背起自己的十字架来跟从你,使我们在这个弯曲悖逆的末世当中去打那美好的胜仗,来见证荣耀你的圣名!主啊,孩子恭敬地将这几节经文摆在你手里,给我们预备好的土壤,求你借着这几节圣经向我们每个人的心说话,使我们真真切切地遇见你,也求主赐下真理和启示的圣灵,帮助我们进入一切的真理,一切荣耀颂赞归给主,祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

 

一、救我的命免了死亡

1按着定命,人人都有一死(来927)。无论是什么人来到这个世界上生命就进入了倒计时,死亡如影随形的陪伴着我们,最近一场的暴雨使重庆、济南等地死了上百人,生命是如此的脆弱!

2、神创造人的目的就是让人死亡吗?神当初在伊甸园里放置了生命树,人可以吃生命树的果子就永远不死了(创322)。

3、死是从哪里来的?罪来的!亚当夏娃受引诱、受魔鬼的试探而吃了神不让吃的分别善恶树上的果子,罪就来到了世界,死就做了王。(读经:罗512

4、基督教里面经典的故事:有一则笑话说,在英国商店的柜台上,有一条告示:不要把灯泡放在嘴里。一个中国人看了觉得好笑:这一定是对印度人说的,因为老印的嘴小。回家后便决定一试。他将一只灯泡放进嘴里,却再也拿不出来了。折腾了半夜,他放弃了努力,便去敲隔壁出租车司机的门。出租车司机开门见他不能说话,直用手比划,嘴里含着一只灯泡,就捧腹大笑不止。到了医院,被护士骂了一顿,坐了两个小时的冷板凳,然后嘴里垫满了纱布,护士小心翼翼地将等泡敲碎,再一点一点取出来。折腾到凌晨三点,拖着疲惫的身子起身回家,走到门口又撞上那位出租车司机,刚要感谢来接他回家,定睛一看,原来那司机嘴里也含着一只大灯泡。

5、耶稣基督的救恩:我们过去是出生入死,现在是出死入生,死里逃生。有一个铁桥的管理员,他所管理的那个铁桥平常是举起来的﹐让底下的船可以自由地进出,当接到信号的时候,就把铁桥放下来,为了让火车可以经过。有一天他带孩子去上班,孩子在旁边玩,当信号来叫他放下桥的时候,孩子正好一不小心从山坡一直滑到大齿轮上,被卡在那里出不来,他就呼叫他爸爸来救他。但时间已经不容许他父亲跑下去拉他出来。在这千钧一发之际,这位父亲的心里正面临一个多么可怕、多么残酷的挣扎:是要下去救他的孩子呢?还是救一整火车的人呢?他能救自己的孩子吗?完全可以!他最后选择忠于他的职守,咬紧牙关把那个齿轮给拉下来。当他听见他孩子临终前的惨叫,真是心如刀割,痛不欲生。但是为着救人,为着爱,他失去了他独生的爱子!这个故事稍微说明了一点天上父神的心。

6、信子的人有永生,死了也会复活。(读经:约173)信耶稣的人就是批戴基督的人,神看见我们就像看见了基督,神的震怒就不在我们身上了,这就是因信称义。

二、救我的眼免了流泪

1、不信主的人遇到危难会流泪,我们遇见危难的事情会流泪吗?

2、基督徒无论遇到什么情况都不要流泪,因为万事都相互效力,叫爱神的人得益处(罗828)。我们遇见的任何事情都是天父量体裁衣赐给我们的,对我们都有帮助,我们要存感恩的心领受。要是流泪,我们只能在主耶稣的十字架下流下感恩的泪。

3、圣经教导我们要常常喜乐(腓44),真正的喜乐是在患难中心底深处仍然高兴。吴维僔——中国的以巴弗因信仰问题1964730日被判无期徒刑,狱中谢饭被打,打昏了以后感谢神,这样感觉不到痛苦了。

4、如何得到真正的快乐,不再忧愁?看——飞鸟;想——百合花,求——神的国和神的义。

三、救我的脚免了跌倒

1、我们思想一下什么样的人会跌倒?身边没有人扶持的人一定会跌倒,不管人什么情况只要身边有人扶持就永远不会跌倒。

2、今天主就在我们身边做我们随时地帮助,我们走到哪里他就如影随形,只要我们呼求他,他就应允我们的呼求。

3、彼得履海下沉、被主扶持的的经历(太1430),但愿我们常常在主前说:主啊,救我!

四、如何报答这一切的厚恩?

上面三点就是主给我们每一个人的厚恩,我们如何报答主赐给我们的厚恩呢?13节就是答案。

1、举起救恩的杯:是什么意思?(读经:太2639)就是十字架的痛苦!救恩从哪里来呢?从各各他山上耶稣基督的十字架而来!我们举起这个救恩的杯,就是要舍己,天天背起他的十字架来跟从主。(太1624是谁的十字架?千万不要认为要背起耶稣的十字架,我们背不起来!我们需要背起来的是自己的十字架!不是躲避十字架,背起自己的十字架才有荣耀!什么是十字架呢?夫妻吵架被丈夫打了那不是十字架?惟有因着顺从主的命令受到了对付、受到了剥夺、受到了磨难才叫十字架。为义受逼迫的有福了,因为天国是他们的。(太510)很多姊妹因为信耶稣聚会被丈夫虐待才叫十字架,不去聚会在家里和丈夫吵架被大伙该!

吴维僔DEJIANZHENG

2、颂扬主的名:一是就要传福音,把耶稣的救恩传给万民听;二是常常以赞美为祭献给神。

 

赞美诗歌:《感恩的泪》

回应祷告:主啊,孩子恭敬地把这些话放在你手中,愿圣灵用得着这些话,使你自己的话语丰丰足足地刻在我们每个人的心中,因为人的话都会过去,惟有你的话立定在天。主啊,你来帮助我们,让我们过圣洁的生活,天天背起我们自己的十字架来跟随你到底,直到见你的面。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017