注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

沉默时期  

2014-08-22 10:01:55|  分类: 灵修札记(短文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉默时期
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2007-3-24    沉默时期 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

沉默时期

 

(一)沉默时期的时间

旧约《玛拉基书》是神在旧约里向人最后说的话,玛拉基的话发表以后一直到施洗约翰出来的日子,这个时期在两约之间,共有四百年的时间,为沉默时期。

(二)沉默时期的特点

在这段时间里,神长期地沉默下来,再没有向任何人说话,没有再指着他的永远计划来讲话,也没有指着神前面要做什么来讲话,他好像完全静默下来。所以这段时期就叫做沉默时期。

(三)神为什么沉默了呢?

玛拉基是与尼希米同时代的人,所以在《尼希米记》里发生的事也就是玛拉基当时面对的事情。从犹大被掳归回的人一而再地离开神,就是将神的话语摆在一边,当作耳旁风,不再尊主为大,不再以神的话指导他们的生活,任凭神千呼万唤地责备他们,他们仍旧任意而行,悖逆到底。人既然不愿拣选神的心意,所以神就停止向那个时代的人说话了,神从那个时候就开始沉默了,一直沉默到施洗约翰出来的日子。

(四)神并没有停止他的工作

其实在这段时间里,神虽然是表面上沉默了,但神在暗中并没有停止在他百姓中间的工作。虽然他任凭人在这段时间里发挥人的潜力,但神并没有因为人的潜力发挥太多,他自己就放弃了计划。原来神在这沉默的背后,安排从律法跨入恩典。律法从摩西开始一直到玛拉基的日子,因着神百姓的悖逆,律法没有显明它正面的功用,只是显出律法负面的功用,叫人完全落在神的定罪下面。如果这种情形继续下去,人在神面前完全被定罪就无法避免了。

但神定人的罪不是神所喜悦的,神就准备在他的工作里把他的子民带入一个新阶段。所以,这个时期神停止不说话,并不等于神停止了工作,神不讲话,只不过是神准备结束用律法来做工的原则,同时准备转换用恩典来做工的原则。

因此,这四百年里好像神是沉默了,但神并没有停止他自己的工作。借着四百年间的政局演变、犹大发生的政教合一、叙埃两国的战争、希腊文化的产生传播以及引发的冲突、七十士译本与次经的形成、大议会与公会的创立、犹太人会堂的出现、以及法利赛人撒都该人和文士的形成,保持了犹太教的纯正,以至于他们非常渴望弥赛亚。直等到主来的时候,就把全地的人都带到神面前,除此之外再没有一条路可走了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017