注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

从会幕看基督徒生命的成长  

2014-08-22 10:15:41|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从会幕看基督徒生命的成长
作者:cslqj    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2005-11-2    从会幕看基督徒生命的成长 - cslqj166 - cslqj166的博客
      

从会幕看基督徒生命的成长

耶和华在西奈山上指示摩西“按着山上的样式”建造会幕,目的是神永远愿意与人同在。可以说,耶和华神按着三位一体真神的样式造男造女(创1:26),目的之一就是神有爱的对象,在人的身上彰显神的大能。虽然亚当夏娃违背神的命令,吃了分别善恶树上的果子,人从此受了咒诅和惩罚,但神的计划永远不会改变,神对人无条件的爱永不更改。
于是我们在圣经中就先后看到了方舟、 会幕、圣殿、耶稣的降世、五旬节后地上的教会以及主耶稣二次再来后的新天新地,“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民;神要亲自与他们同在,做他们的神。”(启21:3)
这里仅从会幕的结构来看一个基督徒属灵生命成长的三种境界,或者说是三个阶段。
第一阶段:进入基督信而受洗
会幕的门不仅是美丽的,它有白色、蓝色、紫色、朱色四种颜色;更可贵的是这扇门非常宽敞,它有20肘(约合9米),世上很少见到如此宽大的门。主耶稣说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救。”(约10:9)主的爱造就了这扇大门,以便“凡愿意的都可以进来。”(启22:17)
人一旦进入这个门,就预示着接受主耶稣做他个人的生命救主,随即便是决志将自己完全奉献给神,这就是会幕院落里燔祭坛的预表意义。通过阅读利未记第一章便知道献燔祭必须做到以下几点:手按祭牲头上——与主联合;把皮扒下——与世隔绝;切成碎块——完全破碎自己。
一个基督徒全然奉献给主后,便会接受圣灵的洗,也就是来到了洗濯盆的前面,借着受洗洁净自己过去一切的罪孽,让圣灵进驻我们内心。这便是一个基督徒生命成长的第一步——进入基督信而受洗。
第二阶段:每天读经、被主的话光照和为主发光以及时常祷告
一个真正的基督徒每天的灵修是必须有的。首先要常常读经,用主的话语光照自己,为主发光作美好的见证,每天坚持祷告亲近主。
从圣所三件圣物来看,进入圣所右侧便是陈设饼,先知耶利米说:“主啊,我把你的话当成食物吃了。”(耶15:16)主的话就是我们的灵粮供应,就是我们手中的圣经,我们每天都要坚持先吃灵粮后吃粮食,耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)
心中有了神的话,就要用神的话来光照对比自己,看看我们离基督的标杆还有多远,这便是金灯台的功用,主耶稣说:“我是世界的光。跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)同时我们信主以后,自己要在社会里家庭里作光作盐,为主兴起发光,作美好的见证,让人看见我们就看到了基督。
启示录8:3-5告诉我们,香坛的奥秘就是圣徒的祷告,大卫也说:“愿我的祷告如香陈列在神面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”(诗141:2)我们要按着天父的旨意祷告祈求,用膝盖服侍神,用膝盖寻求神的旨意(赛45:23)。
在会幕中,陈设饼常常摆着(出25:30),灯常常亮着(出27:20),早晚都要烧香(出30:7-8),这就说明一个基督徒生命要想长进,一天的光阴中要常常阅读神的话,常常被神的话所光照,随时随地为主发光作见证,常常祷告不歇息。
第三阶段:进入至圣所神人相会,与主永不分离。这便是属灵生命的最高境界。
约柜象征神的同在,里面放着两块法版就是爱神爱人(十条诫前5条是爱神,后5条是爱人),一罐吗哪就是信心和顺服,亚伦发过牙的杖就是服从神的权柄。一个生命丰盛的、与主保持亲密关系的基督徒,必然是爱神爱人的基督徒,满有信心的基督徒,顺服神权柄的基督徒,这样神的赏赐是大的。
                                                                                         写于2005年11月2日

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017