注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

"什么是大的?"  

2014-12-05 11:02:34|  分类: 2014讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买椟还珠的故事说明了什么道理?

一、看重圣殿呢还是殿里的金子呢

你们这瞎眼领路的有祸了。你们说,凡指着殿起誓的,这算不得什么。只是凡指着殿中金子起誓的,他就该谨守。你们这无知瞎眼的人哪,什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢?你们又说,凡指着坛起誓的,这算不得什么。只是凡指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。你们这瞎眼的人哪,什么是大的?是礼物呢?还是叫礼物成圣的坛呢?(太23:16-22

法利赛人看重的是什么?主看重的呢?

文士和法利赛人认为“殿中的金子“比圣殿重要,因他们认为金子值钱。故指着金子起的誓就当谨守。

他们注重献上了的”礼物”,表明他们完成了这个“仪式”,完成了一个过程,祭坛的圣洁就不在意了。

 反映出他们轻重倒置、藐视圣物、藐视神。

我们聚会是否完成了一个“过程”,应付完了呢?还是真正地摸着神了呢?

  二、听命呢还是献祭呢?

 万军之耶和华如此说:现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女、孩童、吃奶的,并牛、羊、骆驼和驴尽行杀死。(撒上15:2-3

 扫罗的做法:生擒了亚玛力王亚甲,用刀杀尽亚玛力的众民。扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔并一切美物,不肯灭绝;凡下贱瘦弱的,尽都杀了。 15:8-9

  你怎么看扫罗的做法?

神怎么看呢?我立扫罗为王,我后悔了,因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。15:11 

 扫罗见了撒母耳怎么说?耶和华的命令我已遵守了。

 撒母耳怎么说?

  我耳中听见有羊叫牛鸣,是从哪里来的呢?

看扫罗的回答:这是百姓从亚玛力人那里带来的,因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的神。其余的,我们都灭尽了。

  撒母耳的教导:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。15:22-23  

总结:神视顺从为最高形态的敬拜。虽然扫罗王对不顺从作了极为宗教化而有说服力的辩解,神却对此作出断然的拒绝,并不再视扫罗为以色列王了。

  三、光答应呢还是去做呢?

  一个人有两个儿子,他来对大儿子说:我儿,你今天到葡萄园里去做工。他回答说:我不去,以后自己懊悔,就去了。 又来对小儿子也是这样说。他回答说:父啊,我去,他却不去。你们想这两个儿子,是哪一个遵行父命呢?他们说:大儿子。耶稣说:我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进神的国。(太21:28-31

   凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。 ”(太7:24-27

 四、爱主呢还是爱自己的父母、妻子、儿女和性命呢?

 耶稣说,人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。爱我胜过爱原文作恨,凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说,这个人开了工,却不能完工。或是一个王,出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路14:25-33

当一个基督徒灵命足够成长,就会明白主耶稣对我们的爱要超出父母,弟兄之间的爱!

主耶稣的爱是毫无保留,永远不变的!真正无私的!

所以,爱主耶稣基督应该超过其他一切,但主不是自私的,但我们爱主更多,他就恩惠我们和我们的后代,父母更多!

 五、为必坏的食物劳力呢还是为存到永生的食物劳力呢?

 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的。众人问他说,我们当行什么,才算作神的工呢?耶稣回答说,信神所差来的,这就是作神的工。 他们又说,你行什么神迹,叫我们看见就信你。你到底作什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说,他从天上赐下粮来给他们吃。耶稣说,我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮,不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。 因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。他们说,主阿,常将这粮赐给我们。耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。 (约6:27-35

  必坏的食物就是人的日常生活所吃的东西。我们晓得食品有一定的生命,如果放的太久很快就会发霉了,滋生细菌,根本没有办法再食用。永生的食物就不一样,那就是存到永远的。一个是能坏的,一个是不能坏的。当然我们要的是不能坏的食物。

  所谓永生的食物,就是人子要赐给我们的,也是经过天上的父所印证的。永生的食物乃是主的话。

 接下来圣经告诉我们:众人问他说:我们当行什么,才算作神的工呢?耶稣回答说:信神所差来的,这就是作神的工。’”(约6:28-29 

  六、身体呢还是衣裳呢?

   生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓库里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!(太626-30

   神是掌管一切的,乃至一花一草一木(若是你们的父不许,一个也不能掉在地上);

   神所做的一切都是终极完美的(就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢);

    耶稣接着说:不要为明天忧虑!要先求他的国和他的义!这一切都加给我们!

  保罗说:神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?(罗832

  七、下面只有一句话是最佳答案,请您找出来!圣诞节最重要的是什么?

 1弟兄姐妹一起吃饭

   2发圣诞礼物

    3演圣剧

   4打快板

   5唱歌跳舞表演的好

  6传福音

  7带一家人来信主耶稣

   8挨家挨户发放福音单张

 9纪念耶稣基督的降生

 10纪念耶稣基督十字架上舍命流血的大爱

八、唱诗:耶和华祝福满满

  田中的白鹭  无欠缺什么
山顶的百合花  春天现香味
总是全能的上帝 每日赏赐真福气
使地上发芽结实 显出爱疼的根据

耶和华
祝福满满 就像海边土沙
恩典
慈爱直到万世代
我要举手敬拜他 出欢喜的歌声
赞美称颂他名永无息

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017