注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

以利沙03讲 卖油还债(认识圣灵充满)  

2013-08-18 08:14:22|  分类: 2013讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以利沙03   卖油还债

——认识圣灵充满

 

读经:王下4:1-7,弗5:18

 

上一次我们分享到神的忿怒,借着两只母熊撕裂了42个戏笑神的先知以利沙的故事,让我们看见神的忿怒在天上显明在一切不虔不义的人身上。这段时间我们都知道中国到处都是热浪,局部地区气温已经突破45度的高温,明显这是神的忿怒。有位肢体在网上发表了一篇诗歌,题目是《沁园春.热》,内容这样:(811日浙江省绍兴市新昌县44.1℃创气温历史新高。) 中国气温,千里清蒸,万里红烧;望长城内外,烈火燃烧;看中华大地,观九百六十万河山,燥热,干旱……气温实在是高。路面可以熟五花,石板可以做奶烙,青菜直接当材烧;举国上下,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下就是铁板烧;大街上,看吊带短裙,分外妖娆;引无数女孩竞露腰;惜外地务工,求假无效;顶烈日,满身汗水,耐高温不辞辛劳,为养家甘把自己当烧烤。各大车间,不安空调;一代天骄,非洲客户,直热的晕头转向痛哭流泪,仰天直呼受不了;为何气温如此高, 众君静默不知哓。空调汽车排尾气,明年恐怕更糟糕。 为了赚取今生富,地球生态脑后抛。掩耳盗铃害自己,最终地狱硫磺烧。奉劝诸君信靠主,靠神旨意曲膝腰。尊主为大过一生,否则审判终难逃。

神给他每一个儿女的福分是定意要他们被圣灵充满,不要醉酒、酒能使人放荡、乃要被圣灵充满。”(弗5:18我们刚才读的故事是一个关于空的器皿得以盛满了油的故事──油在圣经里是圣灵的象征。读过刚才的经文我们感到喜乐,但也有遗憾,这个遗憾是什么?这件事正好给我讲明,虚空的心灵如何被圣灵充满。我们如何得以被圣灵充满呢?

一、欠债人才能被圣灵充满

这个穷寡妇的确欠了很多的债!他除了一小瓶油以外,什么都没有。然而她的债主上门追债,要取去她的两个儿子。于是,她谦卑自已,向以利沙承认自己的虚空和贫穷──那就是她通往祝福的第一步!承认自己是无助的这是被圣灵充满的第一步。耶稣教导我们说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太 5:6)

每一个信徒在以下三方面都是欠了债,也就是我们没有能力做好以下几个方面。当我们承认自己的不足,愿意清楚这些债务的时候,我们才能被圣灵充满。

1、我们欠下了顺服神的债(路1710)。

2、我们欠下了爱我们弟兄姊妹的债(约壹316)。

3、我们欠下了向失丧的人传福音的债(罗114)。

感谢主,我们有一个可清除债务的方法,那就是得到圣灵的充满,使我们得到能力。按我们自己的力量,我们不能顺服神,爱我们主内的弟兄姊妹,以及对我们周围失丧的灵魂尽我们传福音的责任。

二、空器皿才能被圣灵充满

第三节告诉我们:如果我们内心满载着东西,圣灵就不能充满我们;他要等到我们倒空了自己,才能充满我们。可惜,空器皿太少了,油就止住了。我们可以想象,假如还有100个空器皿,油能充满他们吗?神的仆人早就告诉他们,不要少借,可惜还是太少了。今天在神的教会中,真的是空器皿太少了。记得有位神的仆人到一处教会去培训,一开始信徒都坐着不动,打开了笔记本。神仆让人打开圣经马太福音6:9-13之后,大多数的人看表情就不以为然了,为什么呢?在神充满我们以前,我们必须为他腾出空间。我们可能已充满了一切──充满了自我、自己的能力或罪恶。圣灵只能充满空空、洁净的器皿。仁爱的圣灵怎能充满一个心中没有爱的人呢?慈祥的圣灵怎能充满一个心中骄傲的人呢?柔和的圣灵怎能充满一个心中自私的人呢?真理的圣灵怎能充满一个心中欺诈的人呢?圣洁的灵怎能充满心中污秽的人呢?所以圣经教导我们:“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”(林后7:1

三、祷告神才能被圣灵充满

第四节告诉我们:那寡妇回家关上门,与外界隔绝,单独亲近主。这里是一个被圣灵充满、被圣灵恩膏、被圣灵充满能力的人。能力的充满都是在关上门才出现的,也就是在祷告的时候出现的,这是神对祷告的回应。记得我读过一本书《移山》,说的是一个基督徒每天早上到野外去祷告,祷告结束后回到村里就是满面红光,别人和他握手都会后退几步。我们亲近神神就必亲近我们,把他的性情、能力赐给我们。我们永远都要记得:祷告是一个基督徒最基本的动作、是基督徒最大的权柄。当我们跪下来祷告亲近神的时候,就会看到“天开了”,天上就有动作,当我们祷告亲近神的时候,阴间都会震动。所以祷告一定会有事情发生,当然不祷告也会有事情发生,只是会发生更坏的事情。我们来看圣经中的记载。

1、众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,圣灵降临在他身上,形状彷彿鸽子,又有声音从天上来,说:你是我的爱子,我喜悦你。(路3:21-22

2、正祷告的时候,他(耶稣)的面貌就改变了,衣服洁白放光。(路9:29

3、五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(徒2:1-4

4、祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。(徒4:31

四、顺服神才能被圣灵充满

第五节告诉我们:那寡妇毫无保留地顺从以利沙的指示去做。我们顺服神多少,神便充满我们多少。圣经告诉我们:“神赐给顺从之人的圣灵”(徒5:32惟有当我们愿意完全顺服神,他才能赐予圣灵完全的充满。

记得彼得在房顶上祷告的时候,“看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角、缒在地上。里面有地上各样四足的走兽和昆虫、并天上的飞鸟。又有声音向他说:彼得,起来,宰了吃。彼得却说:主啊,这是不可的,凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。第二次有声音向他说:神所洁净的,你不可当作俗物。这样一连三次,那物随即收回天上去了。”(徒10:11-16为什么收回去呢?因为他不顺服神。最后当他完全顺服神的时候,来到哥尼流的家传讲耶稣的时候,“彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。因听见他们说方言,称赞神为大。”(徒10:44-46

五、被圣灵充满才能见证神

第七节告诉我们,当油止住后,妇人就去告诉了以利沙,这就是为神做见证,没有隐藏神的恩典。被圣灵充满是什么意思呢?即在圣灵的控制之下,圣灵居住在心里,管理或控制我们。我们愿意完全顺服在神的旨意中,愿意给圣灵管理我们的生命。主能管理我们的生命,好过我们自己管理,若不让主来管理你的生命,是非常愚笨的人。被圣灵充满,神的旨意通行在我们身上,按其旨意在我里面成全,这不是神的责任,乃是你我要负的责任。

弟兄姐妹要记得,我们被圣灵充满只有一个目的就是荣耀神、见证神、跟随主。不是彰显自己,乃是彰显基督。具体说有以下几个特征:

1、他会大大的赞美主耶稣基督,把荣耀都归于至高的神和主基督,更加谦卑。有些人好像很有能力,但是很高傲,就要小心了。

2、他会表现出甘愿舍己的爱人之心;

3、他会使交鬼的人万分惧怕;所以弟兄姐妹常常做见证说,我们站在算命的人身旁,他们算命也不准了,拉魂也不成功了,就说明这个问题。

4、他能表现出超乎人类的能力来。例如:站在神的讲台上,能够释放大量圣经亮光,可以凭借祷告使人的疾病痊愈,可以奉主耶稣基督的名赶鬼,等等。我们记得以色列人第一个王扫罗是不是先知?圣经却记载说:“神的灵大大感动他,他在先知中受感说话。”(撒上10:10有一年春节聚会在青岛,弟兄姐妹都知道我是唱歌跑调的人,但是当我和众肢体一起捧着《谷中清泉》一起唱歌的时候,我也唱得很好听。今晚我们一起拍手赞美神的时候,我也看见好多弟兄姐妹唱的也是“天开云又散”。这就是圣灵充满的表现。

5、结出圣灵的果子(加5:22-23

有人以为,“被圣灵充满的人都说方言,不讲方言的就不是被圣灵充满”。而彼得(徒48)、司提反(徒65)、保罗(徒917),他们都被圣灵充满,但他们在被圣灵充满时没有讲方言。关键看果子认树,有没有结出圣灵的九粒果子?这才是圣灵充满的表现。

 

【附注】

1、与本人相关的图片请到本博客中“相册”里寻找下载。

2、大部分图片选在儿童主日学教材《有效教学法》。

3、需要本人制作的PPT的肢体请电邮联系。

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017