注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

从但以理看“稳行在高处”  

2013-02-28 17:56:24|  分类: 2011讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从但以理看“稳行在高处”

读经:哈3:17-19,但6:4-5,10

 

一、“稳行在高处”给我们三个挑战

一是“行”。上行上行又上行。很多信徒到了一定阶段好像不在长进,满足于现状。属灵的生命不进则退,保罗说:凡事长进!主耶稣来到这个世界33年,他没有说过一句空话,没有浪费过一点的时间,总是在竭力的完成神的旨意,传扬神的福音。弟兄姊妹,我们在四福音书中看到了主耶稣的很多教导,但是我们看到更多的是主耶稣的作为。主耶稣不是给我们提了一堆要求自己就站在一边检查我们了,主耶稣用自己的行为证明了自己的话语。他从来没有喊着“冲啊,冲啊,而自己就是不动弹。”主耶稣告诉我们要随时多方祷告,我们看到主耶稣就是这样作的,甚至在重大决定之前主耶稣都是长时间祷告的;主耶稣告诉我们要爱人如己,我们看到主耶稣亲自去触摸那些染了大麻风的病人,主耶稣告诉我们要谦卑服侍别人,我们就看到他为十二门徒洗脚。弟兄姊妹,我们的主从来不是空谈家,他从来都是用他自己的行动来顺服神,成就神的旨意。弟兄姊妹,听道是为了行道,如果听了道而不去行,那还不如不听,至少你能多一些时间去做别的事情,对吧?我们听道不在多,而在于我们究竟行出来了多少,从起初神就告诉该隐说:你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。

摩根问戏剧院的院长说,为何娱乐场所人越来越多,教会人越来越少。所长说:娱乐场所把假的演的给真的一样(一两分钟就把人逗得捧腹大笑),而教会却把真的演成假的。你说神同在真喜乐,人们没有看出来所以不羡慕;你说耶稣是主,人家问:真的吗?各地培训、讲道,热乎一阵子。缺少主观经历,没有进入属灵的实际。就像我们学唱《神的殿荒凉》一样,很少有人“泪水滴湿衣衫”。主看顾的经历。

二是“稳”。生命要稳定。有些信徒长进过,但是不够稳,像波浪式的基督徒,忽高忽低。爱主时比彼得还厉害,结果忽然就变样了。稳可是世界上最艰苦的事情了,雷锋同志说过一个人作一件好事并不难,难的是一辈子作好事。弟兄姊妹,俗话说的好,路遥知马力,日久见人心。教会中我们常常看到一些弟兄姊妹特别的火热,积极参与教会的各项活动,哪儿人多他往哪儿去,呵呵,需要服侍的么。可是一段时间后,或者自己身上碰到什么事情后,我们看到这些弟兄姊妹就慢慢的“冷却”下来,甚至最终离开了神的家。这样的弟兄姊妹其实从起初就没有在真理上扎根,就象那些长在石头上的种子一样,没有根,不能吸收充分的养料,也经不起暴风雨的洗礼。还有的弟兄姊妹就好象懒惰的渔夫一样,三天打鱼,两天晒网,今儿个高兴了,读读圣经,来参加一次聚会,那心里是火热的不得了,一天能读完好几卷经文。明儿个没心情了,读什么经聚什么会啊,先睡一觉再说吧。弟兄姊妹,不怕慢,就怕站,龟兔赛跑的故事谁都听过,可是到了我们自己的身上我们就不自觉的向兔子看齐了。弟兄姊妹,我们一定要注意自己每天和神单独的交通,打好自己真理的根基,这样才能稳稳的行在主的怀中。

三是“高”。有的信徒很稳,但是在低空飞行,因为他从来就没有高过。一直在不冷不热的光景中,隔三差五来聚会,从来没有发热心。

高处是最安全的地方(诗59:1),越低越容易受仇敌的攻击,高:仇敌就无法攻击了。

(1)高处是神同在的地方(赛53:5),在高处能脱离属地的吸引。保罗是一个在高处的人,世界可以吸引别人,但是世界无法吸引他(加6:14)。保罗是一个与世界一刀两断的人,他已经胜过世界(腓3:8)。属灵越高的人,属地就越远,他只受天的吸引,不受地的吸引,为什么今天还有许多基督徒会受地(世界)的吸引呢?主要的原因就是没有在高处。我们的生活越来越“属地”,我们的身边充斥着越来越多的贪婪、暴力、色情、诡诈,弟兄姊妹,我们就活在这样一个越来越堕落的世界中,这个世界的王用各种手段来吸引我们的注意力,使我们离开我们属天的生活去跟从那世界。我们知道现在的广告越来越花哨了,打开电视、翻开报纸,走在街上,我们的注意力经常不自觉的就被吸引过去了,我们经常能背诵一些广告词却背不下圣经中的话语;我们的工作也是越来越忙了,每天总有忙不完的事情,加班的时间一天比一天的多,甚至有的弟兄姊妹还要经常出差,没办法,大家都在拼命,由不得你不拼命,想服侍主都有心无力;我们的烦恼也越来越多了,我们不停的为房子、车子、孩子而烦恼,总觉得手上的钱不够多,总觉得房子住的还不够大,孩子的培养做的还不够好。就这么一天天的,我们的心思意念不知不觉的就被捆绑住了,我们从那属天的高处掉了下来,偶尔有那么一两次的振奋,比如参加完聚会,和弟兄姊妹通完电话,我们的心会再火热一下,但是就象老母鸡想飞一样,我们已经无力展翅高飞,只能在地面上扑腾两下就继续走回到地上。弟兄姊妹,我不知道你们目前都在被什么样的问题所搅扰,被什么样的事情所捆绑,但是弟兄姊妹,看看我们自己的生活,我们真的是象鹰一样飞在高处么?还是象老母鸡一样在地上扑腾?

在高处能胜过过一切的环境。属灵的生活不受任何环境的影响,如哈巴谷先知(哈3:17-19)他实在是稳行在高处的人,最困难最恶劣的环境不能摇动他对神的信心,许多时候,神给我们好的环境,我们会喜乐,会赞美。当主稍为要我们一点,就立刻发怨言了,这就是没有稳行在高处,一个真实稳行在高处的人,无论是富足、贫穷、健康、疾病、尊贵、卑微都不能影响他属灵的事奉,不能影响他爱主的心。

(2)神给我们的生命是高处的生命,也就是属天的生命。如鹰一样(伯39:27)“大鹰上腾,在高处搭窝。”我们本该生活在高处的,为什么我们现在不能生活在高处呢?为什么常被地上的事摸着呢?原因就是在我们身上除了神的生命以外还有一个亚当堕落的生命,这个生活是不喜欢生活在高处,是喜欢生活在低处的,这个生命就如一根绳子把我们拉住,我们如果要稳行在高处,必须要对付这天然败坏的生命(加2:20),为基督而活的人,就是活在高处的人。

(3)神给我们的地位,也是高处的地位(诗113:58,弗2:6),我们这班的地位乃是属天的地位,我们应该生活属天的境界之中,不应该生活在属地的境界之中,被属地的东西摸着,因为这些太卑贱,惟有生活在属天境界中,这是何等的高贵。

二、但以理的时代与现今时代极其相似

1、神的百姓被掳到世界中,成为世界的阶下囚。撒但像吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人,吞吃什么样的人呢?今天我们自己都知道自己的软弱,家里的那口子说起我们来如数家珍,仇敌呢?更是知道一切!况且仇敌的武器不断更新,防不胜防,美国孩子一周触电57个小时。而我们生命一直不成熟,不能披戴全副军装。

2、被同化。但以理被掳后,世界的王教迦勒底的文字、改名字。但以理的意思是“神是审判的神”,而改成伯提沙撒的意思是“太阳神保护的人。”哈拿尼雅的意思是主是向我施恩的,米沙利的意思是“有谁像神” 。亚撒利亚的意思是“耶和华是我的帮助”。但太监长却给他们改了名字,沙得拉的意思是“日神所光照的”、米煞的意思是“谁能像女神沙克”、亚伯尼歌的意思是“火神尼歌的忠仆”。这是撒但的诡计。本来他们的名字都指明属神,新的名字却都带着偶像,人如果叫他们的新名字,就好像他们是事奉偶像的。

今天我们也慢慢被世界同化,世界也教我们世界的潜规则,也给我们改名字,有的属狗、有的属猪,有的属蛇,没有一个属神的。有多少孩子穿衣服要名牌,哪怕是山寨版也可以。连停车场都买不起的人都要买车,住不着也要去买房等等。

3、被腐化。用王的膳和酒,你高兴吗?可是会慢慢的孬的就不吃了,吃喝腐化了。

4、易妥协。拜金像不拜去火窑,去狮子洞,这都是潜规则。家里人的婚礼上、丧礼上怎么办?为主站住一定会付代价,不站住要付更大的代价,妥协一定会带来危机。士师记第一章重复说的一句话就是:“某某人没有赶出那地的人”,成为他们肋下的荆棘。一工厂不允许职工带饭菜进车间吃饭,结果呢?茶水——饮料-豆浆-八宝粥-粽子-包子。

妥协离开了神的祝福,不能脚踩两只船,不能事奉神,又侍奉玛门。但以理他们也会说:以色列全家都失败了,我们何必呢!我们稍微偏离正路,身体顿觉舒服!

三、但以理得胜的秘诀

1、立志过分别为圣的生活。不用王的膳和酒,诗篇第一句是什么?“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:21)老鹰在冰块上想着到了悬崖边再腾飞,可是到时脚被冻住了。六四事件一名学生造假的成绩单出国,快毕业时需要对付,面临遣返回国、取消资格的危险,勇敢做见证。

2、稳行在高处。

(1)不仅立志还要付诸行动。开——,一日三次。灵性习惯,一辈子受益无穷。为整袋子大米祷告了事,谢饭有人说一元钱一下不要,现在物价上涨,是否三元以下不用谢饭了?有一个笑话:一个基督徒和一个非信徒一起划船去钓鱼。结果碰到大风暴,非信徒就来求这个基督徒:“求求你向你的上帝祷告吧,否则我们就要死了!”这个基督徒刚开始还不慌不忙,后来风浪越来越大,他也开始怕了,才开始祷告说:“上帝啊,我信主已经十五年了,从来没有打扰过你。今天我碰到这个大风暴,不得以只好来麻烦一下你了。如果你让我平安回家,我保证下个十五年还是不会来打扰你!”

(2)稳——与素常一样,明知仇敌的作为,还是这样去做。我们每年读多少圣经?

(3)高——在他神面前。很多人读经、祷告没有遇见神,孙子为奶奶祷告的经历。

3、在神的天平上生活。第五章神审判世界的王,在但以理面前服服帖帖,真是过瘾。今天老板一个眼神我们受不了,实在不像万王之王的儿子。不要再跟小鸡抢食吃了,我们是老鹰般的属天的生命。

 

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017