注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

“忙”  

2013-02-28 17:53:49|  分类: 2011讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“忙”

我们今天忙吗?

过去我们的父母怎么洗衣服?怎么找人找亲戚?过去怎么纺线织布做衣服?现在呢?节约的时间干什么了?

过去见面打招呼“吃了吗?”现在呢?“忙吗?”

丈夫在外面忙吗?回到家里有什么期待?妻子忙吗?见到丈夫有什么期待?

上帝很公平的,你一天24小时,我也是,你每天睡觉、吃饭,我也一样,每个人都有家庭孩子。

有人整天忙得焦头烂额,家里一塌糊涂,教会不见身影,有的人最后忙的都不知道在忙什么。问题在哪里呢?还是要回到最基本的属灵层面去解答这个问题,在其他地方找不到正确答案。我们必须回到圣经里面看看合乎圣经的是什么教导?

一、忙在圣经出现过几次?

1、创25:29,以扫忙得失去了什么?

2、王上20:40,忙中出大错。

3、诗39:6,忙乱真是枉然。

4、路10:40,马大忙得心中没有平安、喜乐,只是抱怨、告状,指挥主耶稣,这种事你我都干过。

相反,安息在圣经中出现过196次,平安出现了365次。

圣经喜欢我们忙吗?忙不是一件好事,不要把忙当做荣耀、夸口,要觉得羞愧。说到底忙是犯罪。

不忙不等于懒惰,忙不等于勤劳,有能力的人不忙。

忙的结果使自己受亏损,而且想得到的却没有得到,苦死你!人在世上,不是一份耕耘,一份收获的,关键是你自己在神面前对不对。今天有几个没手机的?没手机能生活吧!

忙有时使我们瞎眼,砍树的人——不磨刀——电锯——改行。

忙为了填补自己内心的虚空,压得睡不好觉,谈不上平安、喜乐。家里的抽屉有几个是空着的?

中国人挣钱太狠了,起早贪黑,没有星期。可能有人会问我是外星人吗?家里有几个孩子、家务活干不完,你说怎么办?

不要让神不让我们做的事剥夺了我们的时间和安息!

二、圣经怎样教我们生活

1、赛30:15,秘诀就是回归安息;外面做什么不要紧,更重要说到里面的心态,堵车时急躁吗?有人在那里欣赏别人的各样表现。

32:18,我们应该住在什么光景中?重复强调重要性。

2、神造我们的目的:标准答案就是学会享受神、荣耀神。有人说圣经告诉我们:汗流满面才得糊口!这是始祖犯罪后得到的咒诅!主在十架上早已替我们承担了,在基督里没有咒诅了!

假如你有机会问主骑的那个驴驹,他会说:我这辈子值了!我们活在主的面前对不对,这是需要我们关注的。五饼二鱼主用了,就有荣耀,世界其他很多的饼和鱼白忙了!

请问毕士大池需要医治的有多少人?主医治了几人?为什么?只要能使神得荣耀就够了!

三、需要树立的几个观念

1、分清好还是上好。有人我没做坏事,但又没有去做神让我们做的事情呢?忙的人从来没有时间静下心来思想,自己的忙有什么意义,自己是不是忙在神的心意当中,最有福气的人,保罗说:在你生命当中只有一件事了。马大和马利亚的区别是什么?

2、分清紧急和重要。身体锻炼、读经祷告、带门徒重要吗?紧急吗?我们往往把紧急的事当做重要的事,所以终日忙于紧急的事而不去做重要的事。

有人说,如果不聚会主耶稣就打几巴掌早都乖乖地聚会了,神给人自由!

有人总是说没时间,你最想做的事一定有时间!!

我们要确定生命中最紧急、最重要的事,然后尽力去做,就有福气!

3、专心去做神喜悦的事情。专心做好眼前神让我们做的,学会安息!有人做某事,时刻想着比赛的比分、想着股票的涨跌。

世上的工作可以投机取巧,可以耍点小聪明,可以凭着自己的力气、智慧或许能闯出一片天空,就像雅博渡口的雅各,但属灵的事情马虎不得。

有个姊妹在教会中做了狮子头炖大白菜,所有人都高兴,只有她的丈夫不悦,为什么?她在做这菜的时候累吗?

专心去做就要把复杂的事情简单化,闲谈不要超过三分钟,早上起床到上班,稍微浪费就来不及了!还要建立良好的习惯!

4、牢记时间是神创造的(创1:14)。神可以叫日头停留,叫月亮止住(书10:12-14),也可叫日影后退十度(王下20:11),就是半天的时间。一切在神手中掌管,只管将我们的事交托给神,神必负我们完全的责任。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017