注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

我在这里  

2013-02-28 17:23:32|  分类: 2011讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在这里

明天是中国传统的中秋节啦!送您一个月饼……含量成分:100%纯关心,配料:第一层是祝福,第二层是仰望,第三层是相信,第四层是温馨。以忠诚谦卑造馅;中间是无限感恩。保存期限:一辈子。 保存方法:顺服主,珍惜主爱。

今天从纷杂忙碌的世界中来到神面前,本身就是很大的恩典。上周的信息有姊妹很受光照,能够主动关掉电视机,听了道就要照着去行,聚会后和聚会前是不一样的。

到底你我在哪里?人犯罪后就会躲避神的面,两个危机怕的就是犯罪后没有感觉,与神关系出现问题这是很可怕的事情。

一、圣经中的榜样

1、亚伯拉罕,创22:1-3,成为信心之父。

2、雅各,创31:11,46:2,成为生命丰盛的见证。

3、摩西:出3:4,与神面对面之交,完成艰巨任务。

4、撒母耳:撒上3:1-10,成为转移时代的器皿。

5、大卫:撒下15:26,成为合神心意的器皿。

6、以赛亚:赛6:8,成为神家中流砥柱。人找方法神找人。

7、亚拿尼亚,徒9:10,成为神预备的出口,敢于接触扫罗,神借着他的手改变了扫罗。

二、什么样的人会答应神的呼召

1、都在神的面前,认识主也被主认识的人。一个陌生人喊我们会答应吗?我们会不会反过来问他:“你是谁?”能够回答“我在这里”的人,与神关系正常——常见主面,常闻主声。借着圣经向我们说话。今早来到这里有没有遇见主,有没有感恩。主的应许:他愿意亲近我们,向我们显现,他是以马内利的主。

2、都有世界上羞辱的记号;但是他们轻看羞辱。面对考试有的学生就被急得哭,而有的学生轻易过关。学习好的人知道要得奖状了。

3、都谦卑顺服;愿意被神使用,听见主的呼召马上就起身行动。、愿意顺服、渴慕完成神工,必定蒙爱。主不看能不能,有什么恩赐、文凭,关键看我们要不要,剩下的神去做。这是我们的责任——摩西。

“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:21)

4、都正在为神作工的人。懒惰的人神不用,魔鬼也不用。我们要“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主。”(罗12::1)

5、都成为转移时代的器皿。

(1)亚伯拉罕。所有读神话语的人,都看见亚伯拉罕的紧要。新约一开头就提到亚伯拉罕,主耶稣说话的时候常提到亚伯拉罕。他是说还没有亚伯拉罕就有了我,不是说还没有亚当就有了我。他没有对犹太人说你们的祖宗亚当,乃是说你们的祖宗亚伯拉罕。他是以亚伯拉罕作起点的。在神的救赎计划里,在神的恢复工作里,是以亚伯拉罕为起点的。罗马书第四章告诉我们说,亚伯拉罕是所有信主之人的祖宗。没有一个人信主而不是从亚伯拉罕起的。亚伯拉罕是起点,亚当不是起点。亚当是罪的起点,罪是从一人入了世界,那一个起点是败坏的起点。神呼召亚伯拉罕,是要他离开本地、本族、父家而到迦南地去,是要叫他成为大国,是要万族因他得福。换句话说,亚伯拉罕的蒙召,亚伯拉罕的蒙拣选,是为着挽回犯罪的那个局面。神开始借着他拣选犹太民族,通过祝福这个民族,建立一个以色列国,通过这个国家彰显神的荣耀,让别的国家蒙福。

(2)雅各。亚伯拉罕的日子结束以后,当然他一切的福份和应许就由神所应许的儿子──以撒承继下来。可是我们从圣经里看到,以撒在他的年日当中,没有神特别显明的旨意在他身上显明。他是安静的,他的特性是一个顺服。一个顺服的人在神引导下的道路是平静安稳的,没有那么多苦难,没有那么多管教,没有那么多措折,但是真正会顺服的人极少极少。到了以撒的儿子雅各的时候,情况就又变化。雅各从本性来说,不是坏的,而是他的方法不正确。不但不大合乎神的旨意,自己也在所走的道路上受到了种种磨难和对付,到最后经过造就以后还得彻底的顺服下来,因为他向神的心是对的。而且雅各生了12个儿子,成为以色列家的十二个支派,延续了神的应许。

(3)摩西。摩西是旧约圣经前五本书的执笔者。带领在埃及过着奴隶生活的以色列人。到达神所预备的流着奶和蜜之地--迦南,神借着摩西写下《十诫》给他的子民遵守,并建造会幕,教导他的子民敬拜他。旧约圣经提到摩西约一百七十次,新约圣经提到摩西七十几次。可见摩西在以色列人的历史上,是一个举足轻重的人,从他出世不到五百年中,摩西为所有的犹太人所敬仰。他的名气和声望同基督教一道传遍欧洲许多地区。摩西在他死后三千多年的今天,仍同样受到犹太教徒、基督教徒的尊敬,甚至还受到许多无神论者的尊敬。

(4)撒母耳。撒母耳是最后的一位士师,是以色列民立国后的第一个先知。撒母耳记是两个时代的转折,从士师时代到国度时代,从拜偶像到转向神,充满了神的荣耀。他不但是一个先知,也是祭司;更是一位伟大的军事家、政治家、宗教家。是圣经中极少的没有记载任何罪行的人之一,他曾拥立扫罗和大卫为王。

(5)大卫。他建立了以色列王国,定都耶路撒冷。多年来犹太人恢复故国故都的期望都以大卫为中心。基督教圣经《新约全书》强调耶稣是大卫的后裔,被神称为合神心意的人。神与大卫立约,应许了:(a)有一个朝代;(b)有一个国度;(c)有一个宝座;(d)有一个永恒的统治者。这约存到永远。大卫之约又称“弥赛亚之约”,这约的大部分内容已实现在大卫的儿子所罗门的身上,但事实上,以上有关大卫的国位存到永远的预言,惟有到耶稣基督才实现,只有他的国位及国度是永远坚立,且存到永远。建立了大卫国。

(6)以赛亚。通常被人认为是写作先知中最伟大的一位。以赛亚书共66章,和圣经的卷数相同,前39章说到神的审判,后27章说到神的安慰。本书在新约中被广泛应用(多达411次)。

(7)亚拿尼亚。路加对亚拿尼亚虽然着墨不多,只交待他是一个“门徒”和“虔诚人”罢了。他也受到住在大马色的犹太人所称赞。这个人每天按时灵修,又从祷告中得见“异象”。这就成了亚拿尼亚和“盲人扫罗”的生命交集了。主耶稣使用他把保罗带进历史的新舞台。他诚然对扫罗在耶路撒冷的恶行和此来大马色的动机十分清楚;然而,他却顺从主的差遣并完成了任务。在这段经文中,路加向我们强调指出三个“去”字。主吩咐他“起来,往直街去!”他虽然也有抗辩,但当主对他说“你只管去!”之后,他“就去了。”从这里,我们看到一个“求告主名的人”的真正信仰和实践,不得不为他感恩和向他学习。

三、神也以“我在这里”回应他的百姓

赛58:9,30:18,雅4:8。彼得在海上、门徒在船上、百姓在旷野中、在迦拿的喜宴上。神愿意随时帮助我们,学会等候神施恩给我们,让我们经历与神同在是真实的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017