注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

“摸我的是谁?”  

2013-02-28 14:47:08|  分类: 2009讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“摸我的是谁?”

读经:路8:43-48

 

一、痛苦的人生

利15:25-26记载,女人若在经期以外患多日的血漏,或是经期过长,有了漏症,她就因这漏症不洁净,与她在经期不洁净一样。她在患漏症的日子所躺的床,所坐的物都要看为不洁净,与她月经的时候一样。

一个患了漏病的人生活是非常痛苦的,她因为不得洁净生活就有很大的不便,这样的不便不是短短的几天,而是她必须长期忍受。实际上,她这一忍就是12年。并且因为血从她的身上无声无息的漏掉,她要承担巨大的精神负担,虽然她好象外表上看不出和别人有什么不同,她却知道她的生命随着血一点一点的被漏掉,这就相当于慢性自杀一样,她一天一天的衰弱下去,贫血,有气无力,但是她却不能遏制这种趋势,清清楚楚明白这样的事在自己身上天天进行,将是非常痛苦的事。就像我们每一个人,如果不是认识神,被神拯救,从出生的那一天起,就知道我们的生命一天天减少,我们人生的道路就是走向死亡,只要一想到,我们就会痛苦,绝望。但是因为主耶稣的拯救,我们得到了永恒的生命,胜过了死亡,所以我们就可以不再生活在恐惧和绝望中了。就像一个重生得救的信徒都是说自己信耶稣信晚了,回想自己过去的一切都是得罪神,都不能带进永恒里去。但是这个妇人最大的痛苦,还在于她完全被排除在了神的恩典以外,因为她的病,她成了不洁净的,她所到之处,所接触的一切都成了不洁净的,她没有权利亲近神,她被排除在了一切宗教团契之外,并且饱受众人的歧视,这也是她更大的痛苦。

有了这样的痛苦,她才会不惜一切要治愈,她花尽了一切所有的,为要痊愈,有病乱投医,在好些医生手里,受了很多苦。就象我们在认识主耶稣之前,只要我们认识到了人生的结局,就会知道自己需要拯救,我们也求助了很多的所谓的医生,知识,亲情,财富,权势,智慧,有很多医生都会在我们的生活中纷纷登场,都扬言能医治我们,但是当我们付出我们一切所有的时候,吃了很多苦的时候,却发现一点也不见好,病势反倒更重了。是的,我们寻求智慧,以为智慧能使我们透悟人生,我们寻求善行,以为善行能够满足良心,但是最后却发现人生依然是在漏掉,生命依然是在漏掉,我们病势一点不见好,反倒因为绝望更加重了。是的,我们离开了生命的主,到哪里去堵住漏血的破口,去治愈滴漏的源头,去遏止生命的丧失哪?因为除了耶稣是神的儿子,天上地下没有赐下别的名可以靠着得救。

二、得到主的医治

当这个妇人12年没有得到医治的时候,也许她已经绝望了,但是当她听见耶稣的事的时候,她被抓住了,为什么哪?是因为刚刚发生的耶稣在各拉森赶鬼的故事吗?是因为睚鲁快要死的女儿,耶稣要去救她吗?是因为睚鲁的信心吗?总之,她被震撼了,她相信耶稣不一样,她相信这一次,她真的遇到了能救她的人,她不是抱着试试看的心情去摸耶稣的衣服,没有人告诉她只要摸一下耶稣的衣服就可以治愈。12年的求医和失望,各种各样的许诺,保证,她已经不再轻信了,她早就没有乱投医的侥幸了。是耶稣实实在在的抓住了她,她真的知道耶稣就能救她,她的信心是坚定的,因此她想,我只摸他的衣服就必痊愈。她为什么只摸他的衣服哪?她为什么不上前当面去请求耶稣帮助哪?可以这样来理解,一来耶稣要去救人,她还不好意思拖延主的时间,另外,因为她的病,她心里有隐情,知道自己是不洁净的人,不愿意让众人知道自己的病,也不愿意因为自己的污秽沾染主,也是害怕自己是不洁净的人,主不愿意医治她。另一方面她的信心是确实的,她对主的认识已经是非常深刻的了,她相信自己12年不能医治的病,耶稣必定能有能力医治她,但是她只要暗暗摸一下耶稣,悄悄的摸,悄悄的走,她就必得医治。所以,她不顾众人的拥挤,就上前来摸耶稣的衣服。在摸到衣服的一瞬件,神迹发生了,妇人和耶稣都被深深震动了,妇人一下子就感觉到了,血漏的源头干了,她12年所受的一切苦难结束了,她的震撼可以想象.她知道是怎么回事,她不会认为这是一个偶然,也不会认为是她以前吃的什么药发生了作用,因为她真的经历了神,她是凭着信心去摸的,她在信心里已经确切知道了必然痊愈。最后,她真的摸到了,在一刹那间,她经历了和耶稣的联合,她成了耶稣里面的一部分,她得到了痊愈。

同时,我们的主也知道了发生了什么,因为有力量从他里面出去,说明耶稣基督是我们力量的源头,当我们浑身疲倦、软弱的时候,不妨来到耶稣面前得到他那属天的力量。他虽然心里惦记的是睚鲁的女儿,身外被各种各样的人拥挤,但是他还是知道每一个需要他的人,知道每一件和他联合的事,并且他亲自付出了自己的生命帮助来寻求他的人,并且每一个到他身边来的人都是他所真惜的,都是他找寻的,他最在乎的就是他来找寻的这些人,一旦找到,他决不会不去抓住,决不会再让她失散,所以他立刻就在人群中问:“谁摸了我的衣服?”

是主不知道是谁摸了他的衣服吗?不是的,他知道。亚当夏娃当初违背了神的命令,吃了神吩咐不让他们吃的分别善恶树的果子,发现自己赤身露体之后便藏了起来,全知全善的神寻找他们:“亚当,你在哪里?”这就是福音,只有基督教是神主动寻找我们,其他宗教都是人找神,找的都是假神。

但是周围围观的人,也许其中就有耶稣的门徒,当这样的神迹发生的时候,他们却根本不知道,也不去思想,只是按自己的想法希奇主耶稣还要问这样的问题吗?

这时,被医治的妇人本来是不敢站在人的面前承认自己的不洁净的病,不敢来到耶稣面前的,她以为自己只是摸一下衣服,就象狗吃孩子们桌子上掉下来的饼一样,耶稣不会发现的,自己是这样一个微不足道的罪人,悄悄的走开就可以了。但是听了耶稣的话,她就恐惧战兢伏在在神的面前,把自己的不洁净,自己作了什么,结果发生了什么都公开说了出来。也许她以为自己会被神责备,因为自己是不洁净的,是不能亲近神的,但是神在她身上的大能,她不能不承认,她也要为神的大能如实的做见证。她听到的是什么哪?是一声“女儿”的称呼,并且夸赞她“你的信心救了你”,还有带着神的祝福,“平平安安回家去吧,你已经痊愈了”。

是的,当我们带着不洁净的生命来到神的面前,并且凭着信心和基督联合的时候,我们的血漏的源头被洁净,我们被痊愈,得到了真正的平安。

三、拥挤的和触摸的

这故事里,讲述的是一个血漏的妇女被治愈,其实不但是身体上的漏症,耶稣可以治愈我们,各种各样我们灵命上的漏症我们不是一样可以得到全愈吗?灵命上的漏症,就是指的那些不知不觉将我们生命漏掉的慢性病,有的时候它是闲话,有时是懒惰,有时是背后的论断,有时是持续的软弱,有时是疑惑,不信,等等这些就象是我们生命里的漏症,虽然我们在别人看来外表上没有什么问题,但是我们自己里面确是这样痛苦,因为我们眼瞅着把神给的祝福悄悄的漏掉,我们的生命也一天一天软弱下去。为什么我们的漏症如此痛苦,可是我们常年的还是得不到医治,我们不是一直在主的身边吗?为什么神迹奇事从来没有在我身上发生过?为什么我看到很多的人生命被主改变,被主医治,就象这个血漏的病人一样,为什么我就得不到呢?

让我再来回头看看跟随,拥挤耶稣的人群吧,他们不需要耶稣吗?他们身上没有疾病吗?他们的生命就没有问题吗?他们不论耶稣走到哪里都会一拥而上,他们不知道耶稣有医治的大能吗?他们就是不确信,也是知道耶稣的事迹的。但是他们作了什么?拥挤,他们得到了什么?他们什么也没有得到。但是血漏的儿女得到了,因为她不但跟随,她也要得着,她凭着信心去经历耶稣,她凭着信心和耶稣联合,结果她就进到了耶稣里面,耶稣也进到了她的里面,所以她的多年的血漏医治了。这样看来,拥挤主的人和摸着主的人不同。拥挤主的人不知道自己需要什么,只是看热闹。但是摸着主的人知道自己的需要。

我们每个人都有生命的破口,都有顽固的漏症,我们是不是已经绝望了,因为我们尽了一切努力还是不能痊愈,那就让我们找出这样的漏症,学习这位妇人,立刻行动起来去摸着耶稣,在信心里和耶稣联合,不要再在主的面前拥挤,观望了,不和主发生关系是什么也得不到的,我们也愿意我们血漏持续12年,甚至一生伴随我们吗? 今天教会里面也许人数并不少,但是真正能够摸着主的心肠的人有多少呢?是不是也来看热闹呢?这样的人早晚会离开教会。有个教会的姊妹到了散会的时候说:“怎么没教那首歌呢?俺今晚上来聚会就是学那首歌的。”一个有病的人到了教会就让人抓紧给他祷告,说:“祷告完了我好走!”但愿我们每个人来到教会里面的时候就能摸着主,而不是单单拥挤主!

四、妇人得到了什么

1、病得医治。拥挤主的人一无所获,但是摸着主的人满载而归。在路上,主被阻挡住,很多人拥挤主。但是,圣经上有没有提拥挤主的人得到了什么?可能他们什么都没有得到。可能只是跟着主一趟,然后各归各家去了。生命没有改变,还是老样子,拥挤主的人没有得到什么。一无所获,但是摸着主的妇人得到了什么?血漏的源泉立刻止住了。血漏的妇人患病12年了,都没有好,但是生命与主发生关系的时候。当她没有任何指望的生命与主触摸的时候,立刻由黑暗进入光明、由悲伤变成了欢乐,立刻发生了转变。所以,今天我们每个人,带着各自不同的需要与主的生命发生触摸的时候我们的生命也会立刻发生转变。

2、地位改变。不仅病得到了医治,她的地位也发生了质的转变,耶稣说,“女儿,放心。”本来这个女人是个罪人,是被人所弃绝的人,但是因着触摸到了主,她由罪人变成了神的女儿。所以,今天,我们每个人跟主发生关系的时候,地位也会发生转变。你也会变成女儿,变成神的儿女。所以,我们可以称神为阿爸父。

3、全人得到医治。我们可以先思想妇人在什么时候血漏止住的?(44节,一抹耶稣就止住了)。为何在这里主耶稣还说:“你的信救了你”呢?“救”字,希腊原文圣经编号是:4982号,和合本的圣经有45次译为:“得救”;有44次翻译:“救”;有6次翻译:“拯救”,有5次翻译:“痊愈”。这个希腊字,其重要意义是生命得拯救。主耶稣不仅注重人肉体得到医治,更注重灵魂被拯救。降生时上帝藉天使向约瑟启示:你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(太1:21);“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)等,都是这个字。 主耶稣对妇人说,你的信救了你。“信”是生命蒙主拯救的信;“救”是全人得救,包括生命灵魂的得拯救。 人的生命如果没有得救,再强壮的身体,将来有一天也要死掉,死后到阴间去,有什么益处?正就如路加福音16章所记的财主,活着的时候,生活是那么的豪华,但死后在阴间,太可怕了。 圣经特别强调,主耶稣来是要拯救人的生命。如果求主医治身体的疾病等类的生活需要,你应该先求主耶稣拯救你的生命灵魂。耶稣对这血漏病妇人说:“你的信救了你”,她信什么?她对主耶稣的信心的对象是主耶稣。“信”这个字在希腊原文编号排4102号,在和合本的圣经,有100次翻译为“信”,有94次翻译为“信心”。血漏病妇人听到了耶稣的事,就信了。“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(来11:6)。她的信心表现在什么地方呢?妇人的信,是有行动的信。信心没有行为是死的(雅2:17-20)。主耶稣给人的应许:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28) 她信了,就来到主耶稣所经过的地方,要摸耶稣,她相信我这一摸,病就得医治。

信心在前,拯救和医治在后。今天很多的人都在说“我的什么什么病好了,我就信。”先看效果以后再信,这是讲条件,神的救恩没有条件可讲的,恩典是白白赐给我们的。我们怎敢向神开口讲条件呢?救恩的真理是信心在先,效果在后。信心不要建立在神迹奇事上面,这样根基不稳固。当初埃及地经历了十大灾害,到第三灾的时候,埃及的术士也说:“这是神的手段”,但他们没有归向神,仍在那里顽梗悖谬(出8:19)。神的约柜被非利士人掳走之后,连大衮都仆倒在耶和华的约柜前,后来他们献赔罪的礼物,而且要“归荣耀给以色列的神”,他们也是不悔改。

4、得到了主耶稣美好的祝福。主耶稣说:“女儿,平平安安地回去把,你的灾病痊愈了。”你不用为你的灾病担心了。你可以得到平安了。所以,我们的生命,与主发生关系的时候也得到了这样的祝福。主耶稣说:“你们到我这里来得安息。”主给的是痊愈的安息。所以,这是主耶稣给她非常美好的祝福。 我们每个触摸主的人也会得到这样的祝福,这个女人还得到了一个祝福。就是,她能够被主所用。当主知道谁摸她,当问,谁摸我的时候,妇人都说出来了,为主做了见证,神不让我们每个人偷偷地得恩典,主让我们见证出来,坚固自己的信心。也坚固别人的信心。主耶稣藉着见证来见证信心。今天,也希望这个女人的见证能够使我们的信心有所增长。希望每个人的生命发生转变,得到实实在在的果效。

今天我们思想了主耶稣医治了这患了12年血漏病的妇人,主耶稣对她说,你的信救了你。从中我们看到,我们不可以只关注病得医治的表面,而是病得医治的根源,乃是她的生命已经得救。我们要清楚,信心的对象是耶稣基督,通过耶稣行的这个神迹,“要叫我们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)我们要明白,信心与行为不可分割,信心没有行为是死的;同时信心体现出她的爱心,关注到别人;而且信心,使我们顺服上帝,荣耀上帝。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017