注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

“耶稣生在犹太的伯利恒”(提纲)  

2013-02-28 14:04:47|  分类: 2008前讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“耶稣生在犹太的伯利恒”(提纲)

读经:太2:1-13

 

一、东方博士。

1、千里迢迢,不辞辛苦。要想进入神的国,也须经历许多艰难(徒14:22;林后4:17)。我们当有为主受苦的心志(彼前4:1;来10:25)。耶稣说:“天国是努力的人进入的。”(太11:12)

2、不惜牺牲,奉献财物。(一)黄金——献给君王的礼物。黄金是金属之王,献给君王是最为合适的。在博士们的心目当中,基督就是一位荣耀的君王(太2:2)。(二)乳香——献给祭司的礼物。是祭司在崇拜仪式当中,献祭的时候才会运用的香料,馨香之气蒙神悦纳。耶稣是一位伟大的祭司!为百姓的罪献上挽回祭(来2:17)。献上了自己作为罪人的祭品,成为世人的救赎主(赛59:20)。为世人开通了一条到上帝那里去的路,成了神人之间的桥梁,让人可以亲近上帝。(三)没药——献给死者的礼物。古代中东一带人们,用来保存死人尸体的药品。博士们为什么向一个初生的婴孩献上没药的,博士们预知了耶稣乃是为了作牺牲,而来到这个世界。

先知弥迦说:“耶和华岂喜悦千千的公羊或是万万的油河吗?世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥6:7-8)。以耶稣基督的心为心才能与神同行,以神的事为念才能蒙神喜悦。今天作为第四位博士的你和我当献上什么呢?但愿我们将自己的全人、全生命献上当作活祭(罗12:1),让主居住在我们心里,成为圣洁、顺服的器皿(提后2:21),来完成主的大使命(太28:19-20)。因为“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)。最好的礼物就是与神同工(林前3:9,林后6:1),在他永恒的事工上有份,这便是最好的奉献。

3、谦卑顺服,随星引导。主耶稣是东方之星(赛41:2;结43:2),是明亮的晨星(启22:16-17),是人类的救星(徒13:23;林后1:10)。主这颗明星能指引我们行路(诗25:12)。人生道路处处需要神的引导,离开神必定会走偏路,走错路。所以我们应当谦卑顺服在神的面前。

4、只听主话,不从人意。“顺从神不顺从人是应当的。”(徒5:29)

5、单拜耶稣,不拜他人。耶稣的母亲也是人,今天传道人再有恩赐也有缺陷和罪性,不能高举人胜过耶稣。

二、希律王——不安。出现了两个王,自以为会颠覆他的政权,殊不知耶稣来建立的国不在地上。

三、耶路撒冷合城的人——不安。宁愿享受被压制的困境、罪中之乐,不愿生活受搅扰。当初以色列人在旷野遇到困难也会想起埃及的生活。

四、祭司长和民间文士——知道圣经知识(弥5:2),知道耶稣降生地点,却不去寻求敬拜。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017