注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

登山宝训系列06基督徒的“义”03:不可动淫念  

2013-02-28 11:09:19|  分类: 2012讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基督徒的“义”03:不可动淫念

 

读经:太5:27-30

 

无论在旧约还是新约,神都非常憎恶淫乱的罪,直到启示录最后还提到这样的人(启21:8)要进地狱。因为我们的身子是圣灵的殿,其余罪都还是得罪别人,唯有淫乱的罪是伤害自己的身体。我们看见今天艾滋病到处泛滥,就是因为人们淫乱成风。今年12月1日是第25个世界艾滋病日。2011年,全球有250万人新感染了艾滋病毒。估计有170万人死亡。艾滋病感染者以青壮年人群为主,大学校园有增多趋势。从1992年开始,山东省的艾滋病病毒感染者和病人3642例。今年新增1000例。江苏有个干部有情妇108将,山东有个省长初查66名情妇。河南有个领导查出艾滋病,全县女干部都去查体。真是可悲!

一、律法说“奸淫”

律法所说的奸淫就是肉体的直接淫乱行为,而内心怎么想都无所谓,但是神呢?人会违背十诫第七条诫命的根源问题,那就是人的心与思想。思考:神为何允许百姓让扫罗当王?就是让百姓看见按着人的标准立的王会失败,按照神的标准立的王才会荣耀神。“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)

二、奸淫的真意

我们读这段话要注意几个重要的词语。

1、看见。主这里说的“看见”一词,原文是现在分词,意思是不断地看,目不转睛。主耶稣的意思并不是说仅仅瞧一眼,结果你都不能看异性,看一眼就是犯罪了;而是死盯着看,并且怀有淫念的动机。这种“看”是有动机的,是刻意的,远非瞥上一眼,远非一个闪念。

例一:夏娃犯罪。我们可以思考神所创造的园中所有树上的果子悦人眼目吗?看着是否喜爱呢?为何圣经在这里说夏娃“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的”呢?(创3:6)。世上有句话说“家花不如野花香”,我们看见有很多人勾搭的那位还不如家里的漂亮,为什呢?这是心理出现了不正常的想法,所谓“情人眼里出西施”。 古人说:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不到。

例二:挪亚时代的人们,“神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。”(创6:2)。这里也是随便看的结果造成自己任意而行。

例三:犹大与儿媳的淫乱(创38:章)。“犹大看见她,以为是妓女,因为她蒙着脸。”(38:15),是看的问题,用什么眼睛在看?自己在寻找妓女,因为妓女是有样子的。再思考:为何在约瑟被卖(37章)与约瑟在波提乏家(39章)中插进犹大与儿媳淫乱这件事情?犹大因着“乱看”犯罪与约瑟拒绝淫乱形成鲜明对照。

例四:亚干犯罪(书7:20-26)。看见——美好的——贪心——拿去——藏。好像人都不知道,但没能躲过神的眼目。

山东省垦利县发生过的一件奇事,说是两个出租车驾驶员开车撞在一起,结果到法庭里起诉路边走路的一名女子黎某,都说是因为这名女子长得太漂亮了,我们都去看女子了,所以我们撞在一起了。真是可笑!所以我们要像约伯那样:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(伯31:1)。世界只有三件事就是眼目的情欲、肉体的情欲和今生骄傲,求神帮助我们胜过这一切。我们还能看黄色小说、浏览黄色网站吗?

2、动淫念、心里犯奸淫。从一个奸淫行为,转向内心奸淫,意味着一些人有时会有一些性的幻想,虽然没有做出来,但在脑里面不断思想,幻想一些性的行为,并让自己参予其中。耶稣指出这些都是奸淫的罪,神律法的真义,是直指向人内心的纯洁。众所周知,罪无一不是由心伊始的,正如雅各说,“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来”(雅1:15)。罪是心的问题,因为犯没犯罪只是个机会问题罢了。可能我们没有机会犯某样罪,但这并不代表说我们就不会犯那样罪。主是在说,神看的是人心。事实上,你没有犯某样罪仅仅是因为没有机会而已,一旦有机会,你就会犯了,因为罪已经在你心里了。

这就是主耶稣要求门徒应该达到的公义、清洁标准。他说“清心的人有福了,因为他们必得见神”(太5:8),而这番话就是在解释清心是什么意思,意思是内心不要隐藏罪,不要滋生恶念。这个原则有多重要呢?所以圣经告诉我们,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)

二、解决的办法

像同性恋、婚外情、婚前性行为(即使是跟你所爱、预备结婚的对象)都是要避免的。有统计资料显示,婚前就发生关系的婚姻,走向问题甚至破裂的比例高过婚前守身的情形。而许多色情图片、影片,都会挑起人不正常的情欲,也是我们应当避开的。

主耶稣继续说:你心里有罪,就要严加处理,宁可剜眼砍手,不叫全身下地狱。

这里同时提出一个重心,就是人心的罪。内心的不义,是从眼目引发的。“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”(29)耶稣清楚将它的严重性提出来,藉此提醒我们要严正注视此问题。难道真的让我们拿把大刀砍掉双手吗?这样的话,我们还没等到死就已经残废了。全体基督徒都会成为残废,因为谁没有闪过一丝犯罪的念头呢?结果好基督徒一定都残废了。这就是主耶稣的意思吗?当然不是,主耶稣刚刚说过罪是心的问题,砍手剜眼有什么用呢?

显而易见,这个功课就是:要严厉对付罪,无论付上多大的代价、痛苦,总之不要犯罪,因为罪会使你失去救恩。 耶稣用这么强烈的夸饰法是在告诉我们,面对我们自己的坏习惯,面对我们自己内心的邪恶想法,我们一定要有除恶务尽、斩草除根的决心,即使我们得要做出巨大的牺牲都比全身下地狱来的好。

人人都珍爱眼睛,胜过一切财物。我敢肯定你愿意放弃车、放弃一切,却不愿失去眼睛。可主耶稣说,为了不犯罪,甚至要放弃你最珍爱的眼睛。务要明白,身为基督徒,我们必须控制住自己的身体,克制己身。试想,当我们一“看”的时候就此打住,就不会继续犯罪了。大卫当初“看见”拔示巴后马上接受圣灵的约束,认罪悔改,肯定就不会接着犯下杀人的罪了。求神帮助我们!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017