注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cslqj166的博客

一个基督徒的博客。意见交通cslqj166@163.com

 
 
 

日志

 
 

“我要举起救恩的杯”  

2013-02-28 13:18:29|  分类: 2008前讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我要举起救恩的杯”

读经:诗116:8,12-13

 

    一、救我的命免了死亡

    1、按着定命,人人都有一死(来9:27)。无论是什么人来到这个世界上生命就进入了倒计时,死亡如影随形的陪伴着我们,最近一场的暴雨使重庆、济南等地死了上百人,生命是如此的脆弱!

    2、神创造人的目的就是让人死亡吗?神当初在伊甸园里放置了生命树,人可以吃生命树的果子就永远不死了(创3:22)。

    3、死是从哪里来的?罪来的!亚当夏娃受引诱、受魔鬼的试探而吃了神不让吃的分别善恶树上的果子,罪就来到了世界,死就做了王。(读经:罗5:12)

    4、基督教里面有一则笑话说,在英国商店的柜台上,有一条告示:不要把灯泡放在嘴里。一个中国人看了觉得好笑:这一定是对印度人说的,因为老印的嘴小。回家后便决定一试。他将一只灯泡放进嘴里,却再也拿不出来了。折腾了半夜,他放弃了努力,便去敲隔壁出租车司机的门。出租车司机开门见他不能说话,直用手比划,嘴里含着一只灯泡,就捧腹大笑不止。到了医院,被护士骂了一顿,坐了两个小时的冷板凳,然后嘴里垫满了纱布,护士小心翼翼地将灯泡敲碎,再一点一点取出来。折腾到凌晨三点,拖着疲惫的身子起身回家,走到门口又撞上那位出租车司机,刚要感谢司机来接他回家,定睛一看,原来那司机嘴里也含着一只大灯泡。

    5、耶稣基督的救恩:我们过去是出生入死,现在是出死入生,死里逃生。有一个铁桥的管理员,他所管理的那个铁桥平常是举起来的﹐让底下的船可以自由地进出,当接到信号的时候,就把铁桥放下来,为了让火车可以经过。有一天他带孩子去上班,孩子在旁边玩,当信号来叫他放下桥的时候,孩子正好一不小心从山坡一直滑到大齿轮上,被卡在那里出不来,他就呼叫他爸爸来救他。但时间已经不容许他父亲跑下去拉他出来。在这千钧一发之际,这位父亲的心里正面临一个多么可怕、多么残酷的挣扎:是要下去救他的孩子呢?还是救一整火车的人呢?他能救自己的孩子吗?完全可以!他最后选择忠于他的职守,咬紧牙关把那个齿轮给拉下来。当他听见他孩子临终前的惨叫,真是心如刀割,痛不欲生。但是为着救人,为着爱,他失去了他独生的爱子!这个故事稍微说明了一点天上父神的心。

    6、信子的人有永生,死了也会复活。(读经:约17:3)信耶稣的人就是披戴基督的人,神看见我们就像看见了基督,神的震怒就不在我们身上了,这就是因信称义。

    二、救我的眼免了流泪

    1、流泪代表什么?不信主的人遇到危难会流泪,我们遇见危难的事情会流泪吗?

    2、基督徒无论遇到什么情况都不要流泪,因为万事都相互效力,叫爱神的人得益处(罗8:28)。我们遇见的任何事情都是天父量体裁衣赐给我们的,对我们都有帮助,我们要存感恩的心领受。要是流泪,我们只能在主耶稣的十字架下流下感恩的泪。

    3、圣经教导我们要常常喜乐(腓4:4),真正的喜乐是在患难中心底深处仍然高兴。吴维僔——中国的以巴弗因信仰问题1964年7月30日被判无期徒刑,狱中谢饭被打,打昏了以后感谢神,这样感觉不到痛苦了。

    4、如何得到真正的快乐,不再忧愁?看——飞鸟;想——百合花,求——神的国和神的义(太6:25-34)。原先我们交通到关于“不要忧虑”的信息,今天就不多讲了,总之心里有盼望的人会喜乐、常常赞美的人会有喜乐。

    三、救我的脚免了跌倒

    1、我们思想一下什么样的人会跌倒?身边没有人扶持的人一定会跌倒,不管人什么情况只要身边有人扶持就永远不会跌倒。圣经说:“他虽失脚,也不致全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”(诗37:24)

    2、今天主就在我们身边做我们随时地帮助,我们走到哪里他就如影随形,只要我们呼求他,他就应允我们的呼求。

    3、彼得履海下沉、被主扶持的的经历(太14:30),但愿我们常常在主前说:“主啊,救我!”

    四、如何报答这一切的厚恩?

    上面三点就是主给我们每一个人的厚恩,我们如何报答主赐给我们的厚恩呢?13节就是答案。

    1、举起救恩的杯:“杯”是什么意思?(读经:太26:39)就是十字架的痛苦!救恩从哪里来呢?从各各他山上耶稣基督的十字架而来!我们举起这个救恩的杯,就是要“舍己,天天背起他的十字架来跟从主。”(太16:24)是谁的十字架?千万不要认为要背起耶稣的十字架,我们背不起来!我们需要背起来的是自己的十字架!不是躲避十字架,背起自己的十字架才有荣耀!什么是十字架呢?夫妻吵架被丈夫打了那不是十字架?惟有因着顺从主的命令而不听从人的话受到了对付、受到了剥夺、受到了磨难才叫十字架。“为义受逼迫的有福了,因为天国是他们的。”(太5:10)

    吴维僔——中国的以巴弗因信仰问题1964年7月30日被判无期徒刑,一进监,他就为自己定了一个在属灵争战中的战斗原则﹕在被审讯时,“不回答,不交代,不认罪,不悔改”的“四不原则”。在人看是不识相,只要否认主名可以出狱、只要回答出狱后不传福音也可出狱,但他没有这样去做。1967 年2月,法院下达了对他的判决:无期徒刑。他收到判决书后,心中非常平安,充满感谢,立刻想到:“仆人决不能大过主人。我的主耶稣,从父手中领受并喝尽的苦杯,是死刑,而不是无期,而且是钉十字架,是最耻辱、最残酷、最痛苦(连父神都离弃他)的死刑;父神给我喝的杯,不知轻了多少倍,还存留我一条命,身体至今还健康……主受十字架死刑时,尚且是心悦诚服地领受,我才是无期徒刑,为什么不能也同主一样心悦诚服、从父领受呢?主说过﹕我所喝的杯你们也要喝;我所受的浸你们也要受(可10:39),今天父神既然怜悯了我,给了我这个杯,我就应当把父所给的杯喝尽,无期到底。”1986年十一届三中全会后减刑,因不满法院判决(悔改改造好了)而成了“大墙外的无期徒刑”,15年坚持每周一和四吃饭,其余时间禁食,书写《主内交通》166篇。

    2、颂扬主的名:一是就要传福音,把耶稣的救恩传给万民听;二是常常以赞美为祭献给神。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017